비마이펫 멍냥아이돌(상)
비마이펫 원작, 박지영 구성 / 서울문화사 / 2026년 8월

안녕하세요~ 이번에 소개해 드릴 책은 [비마이펫 멍냥아이돌 (상) 편입니다!]

초등학생인 저희 아이들은 이마이 펫 스토리를 정말 좋아해서

멍냥연구소, 멍냥오디션, 멍냥 집사 일지 등 많은 책들을 보고

티비로도 자주 보고 있는데, 이번에 멍냥아이돌편이 나와서 저희 아이가 정말 좋아했어요!

아이돌과 반려동물을 좋아하는 아이들에게 정말 취향 저격인 책이랍니다!

아이가 멍냥아이돌편을 보고 학교에 가서 친구들과 함께

멍냥 아이돌이 새로 나왔다고 알려주면서 같이 읽어봤다고 해요.

보통 저도 티브이 보면서 비마이펫은 같이 잘 보는 편이라,

이번 멍냥아이돌도 제가 읽어봤는데 아이들이 좋아할 만한 내용이고,

노래도 들어볼 수도 있어서 유튜브를 통해서 노래 영상도 보면서 더 재밌게 볼 수 있었답니다!

삼색, 리리는 언제 봐도 정말 귀여운 거 같아요~!

이번에 새로운 멤버들 몽실이, 루비, 순이, 멍냥이들과 함께

새로운 아이돌을 향해서 노력하는 모습이 정말 보기 좋았어요!

걸림돌이 있어도 다시 시작하려는 마음이 아이들이 배웠으면 하는 마음들이라

아이가 책을 보면서 간접적으로 느끼고 실제로 실생활에서

아이도 어떤 어려움이 와도 열심히 노력해야겠다고 하더라고요.

다시 시작하면서 수많은 어려움과 걱정들이 있었지만,

성공해 내는 오색 리믹스를 보면서 아이가 정말 대단하다고 하더라고요.

초등학생 아이들이 정말 좋아할 만한 내용들로 이루어져 있어서

재미있게 볼 수 있었어요.

아이가 친구들과 같이 책 내용으로 이야기하는 것을 보면서

비마이펫이 정말 초등학생 아이들에게 인기가 많다는 것을 느꼈어요!

저는 특히 새로 나온 순이라는 수달 캐릭터가 귀여웠답니다 ㅎㅎ

소심한 성격의 순이가 무대에 서기까지 어떻게 변할지 정말 궁금하기도 했어요.

그 과정을 함께 보면서 스토리가 더 재미있게 느껴졌답니다!

"루비를 어떻게 영입할지 정말 궁금하다!" 하면서 아이와 같이 읽어봤어요!

비마이펫 그림체는 언제 봐도 정말 귀여워서 어른, 아이 모두 좋아할 만한 그림이에요.

유튜브로 오색 리믹스 노래를 보고 들으면서

노래도 정말 잘 만들었다고 아이가 좋아하더라고요.

노래 가사도 정말 좋았어요!

초등학생 아이들이 좋아할 만한 내용과 그림체여서 함께 읽어보기 정말

좋을 거 같습니다!

아이와 함께 이번 주말에 함께

비마이펫 멍냥아이돌 상편을 보는 것도 좋을 거 같아요!

요즘같이 선선한 날씨에 여유롭고 즐겁게 볼 수 있는 책이었어요~

비마이펫 멍냥아이돌(하)편도 정말 많이 기대됩니다!

감사합니다~