탁주 쪼꼬 생존 게임 2 : 폭염과 폭우 - 재난에서 반드시 생존하라! ㅣ 탁주 쪼꼬 생존 게임 2
라임스튜디오 그림, 조영선 글, 김해동 감수, 탁주쪼꼬 원작 / 대원키즈 / 2026년 8월
안녕하세요. 이번에 소개해 드릴 책은 [탁주쪼꼬 생존게임 2. 폭염과 폭우] 편입니다!
이번 여름도 너무 더웠고 요즘도 아주 더운 날씨가 지속되고 있어요.
해마다 여름이 더더욱 더워지고 있는데요, 앞으로 아이들이 살아갈 미래에는
얼마나 더 더워지는 것인지 상상이 안가네요.
아이들이 폭염, 폭우, 태풍, 홍수 등 뉴스에서 들어보기는 했지만
정확하게 저런 자연재해가 어떠한 피해를 주고 있는지는 모를 수도 있을 거예요.
또 직접 겪어보지 않았기 때문에 안전에 취약할 수도 있어요.
탁주쪼꼬 생존게임 2. 폭염과 폭우 편에서는 어떻게 안전하게 자연재해에
대비해야 하는지 탁주 쪼꼬의 이야기를 통해서 더 재미있고 흥미롭고
유익하게 알아갈 수 있었어요!
올여름 정말 더운 무더위, 폭염이 찾아왔죠
정말 덥고 열대야 현상도 심해서 에어컨 풀가동하지 않으면 힘들었어요.
잠깐이라도 밖에 나가면 땀이 비 오듯이 났어요.
폭염 특보에 따라서 외출을 자제해야 하고 조심해야 하는 것을 아이들에게
탁주 쪼꼬 책을 통해서 알려주니 아이들이 더 잘 이해할 수 있었어요.
열대야에 대처하는 방법을 통해 아이들과 함께 더운 여름을 잘 이겨내보도록 해야겠어요!
또한 과학적으로 설명해 주어서 아이들 과학 교과에도 많은 도움이 될 거 같아요.
문제집으로 하면 아이들이 이해 못 하거나, 어려워 보여서 잘 안 하려고 했던
부분도 만화책을 통해서 배우니까 아이들이 더 재미있게
습득할 수 있어서 좋았어요!
과학을 만화를 통해 배우니 일석이조였어요!
아이와 함께 날씨가 왜 이렇게 되는지에 대해서 원인도 알아보고
대처하는 방법들도 알고 나니 이번 여름 아이와 함께 꼭 읽어보시면 좋을 거 같습니다!
과학적으로 원인을 알게 되니까 아이도 무조건 여름이면
너무 더워만 하다가 이러한 이유 때문에 날씨가 더워지는구나 하면서 이해를 하면서
밖에 걸어 다닐 때 함께 이야기하기 좋았어요!
폭염, 폭우, 홍수, 태풍에 대해서 탁주쪼꼬 생존게임 2권을 통해서
왜 발생하는지에 대해서도 알아보고,
대피하는 법에 대해서도 알아보는 시간이었어요!
과학적인 내용을 담고 있어서 정말 유익한 시간이었답니다.
아이들과 함께 이번 여름 꼭 읽어보시길 적극 추천드리겠습니다~!
감사합니다.