바쁜 초등학생을 위한 빠른 19단 - 3초 만에 답이 나오는 19단 곱셈 훈련서 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.이상숙(진주쌤) 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 3월

바쁜 초등학생을 위한 빠른 19단 책이 새로 나온 소식을 보고 바로 관심이 가더라고요.

초등학교 4학년인 첫째가 두 자릿수 X 두 자릿수를 더 쉽고 빠르게 하고 싶은데 어떻게 해야 하나 고민이었어요. 어떻게 해야 더 빠르게 쉽게 잘할 수 있을까? 했는데 마침 바빠 19단이 나와서 정말 기뻤어요. 아이가 구구단을 처음 배울 때도 바빠 구구단으로 공부를 했는데 구구단 개념을 잘 배워서 지금도 구구단은 정말 잘하고 있어요. 그래서 둘째도 바빠 구구단으로 열심히 공부 중이랍니다.

바빠 19단에서는 개념이 제대로 설명이 되어있고 아이들이 이해하기 쉽게 되어있어서 문제를 풀 때 아이들이 당황하지 않고 잘 풀더라고요. 처음에는 헷갈려 하다가 연습하다 보니 이렇게 하는 게 훨씬 쉽다고 하면서 좋아하더라고요. 제일 기본이 되는 구구단을 더 빠르게 정확하게 풀고 싶은 친구들은 꼭 바빠 구구단 19단을 풀어봤으면 좋겠어요!

4단계 훈련을 열심히 연습하다 보면 정말 빠르게 계산할 수 있어서 수학 문제를 풀 때 정말 빠르게 정확하게 답을 구할 수 있답니다! 모두 열심히 연습해서 구구단 마스터해봐요~!!

바빠 문제집으로 국어, 수학, 영어 과목을 공부하고 있는데 아이들 하루하루 공부 습관 들이기도 좋고 매일 조금씩 차근차근하다 보니 공부 정서도 좋아지더라고요.

저는 그래서 서점에 가면 바빠 문제집을 다른 거 추가할 거 없는지 찾아본답니다.

학교, 학원 다녀오면 아이들이 집에 와서 학원 숙제할 시간도 바빠서 집 공부를 할 시간이 별로 없는데 바빠 문제집으로 조금씩 습관을 들이니 아이들도 편하게 공부할 수 있어서 좋더라고요.

저도 만족하고 아이들도 만족할 수 있는 문제집이었어요. 1학기에는 4단계 훈련으로 꼭 구구단을 빠르고 정확하게 계산할 수 있도록 해야겠어요!

초등학교 3학년부터 6학년까지 구구단을 빠르게 공부하고 싶은 친구들에게 적극 추천합니다!