이상한 과자 가게 전천당 : 행운의 갈림길 4 ㅣ 이상한 과자 가게 전천당
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2026년 4월
이상한 과자 가게 전천당 행운의 갈림길 4권이 나왔다는 소식을 듣고 정말 기대되었어요!
저희 아이들과 저는 전천당을 정말 좋아하는데요! 아이들이 전천당 만화를 볼 때 같이 봤는데 제가 더 팬이 되었어요 ㅎㅎ 지금까지 나온 전천당 시리즈는 모두 다 봤고, 뮤지컬도 다 보고, 굿즈도 많이 살 정도로 전천당을 좋아한답니다!! 이번 전천당 행운의 갈림길 4권에서는 티비에서는 보지 못했던 이야기들이 가득한데요, 그래서 더 흥미롭게 읽을 수 있었답니다! 새로운 이야기가 계속 나와서 정말 좋더라고요. 전천당 책은 동화책에서 줄글이 어느 정도 있는 책으로 넘어갈 단계의 아이들에게도 정말 좋은 책이에요. 아이들이 재미있고 흥미롭게 읽을 수 있어서 줄글 책 읽기 습관에 정말 좋더라고요. 저희 아이들도 전천당 책은 글만 있어도 잘 읽더라고요. 또한 아이들에게 교훈을 주는 것이 저는 정말 마음에 들더라고요. 예전부터 책을 보면서 간접 경험을 한다는 생각에 저도 책을 많이 읽었고, 아이들도 책을 많이 읽게 해주고 싶었어요. 직접 느끼지 못하는 일들을 책을 통해서 경험하고 깨닫게 될 수 있어서 책의 도움을 많이 받았는데, 아이들도 전천당 책을 통해서 많은 교훈을 얻고 있어서 전천당 책은 꼭 읽게 해준답니다. 이번 편에서는 긍정적인 감정만 좋은 것이 아니라 부정적인 감정도 꼭 필요한 감정이라는 것도 아이들이 알게 되었어요. 또한 자신이 하고 싶은 일만 하면 다른 무언가를 잃을 수 있다는 것도 아이들에게 꼭 필요한 깨달음 이더라고요.
이번 편에서는 길흉 상점가의 새로운 에피소드들이 많이 등장했어요. 달라 식당과 마음 전당포 이야기가 흥미롭더라고요. 더 궁금하기도 해요. 빨리 다음 편이 나왔으면 하고 생각했어요 ㅎㅎ
어떤 이야기들이 새롭게 펼쳐질지 정말 궁금하기도 하고 전천당과 어떠한 관련이 있을지도 궁금하더라고요.이번 편에서는 아이들에게 정말 중요하게 가르쳐 줘야 할 응급환자 관련 내용이었어요. 정말 급한 사람만 구급차를 이용해야 한다는 점이에요. 꼭 모든 사람들이 잘 숙지하고 계셨으면 하는 내용이었어요! 전천당 책은 재미뿐만 아니라 꼭 알아야 할 상식도 알려주고 교훈과 깨달음을 느끼게 해주는 책이라 아이들이 그것을 느끼고 이렇게 하면 안 되는구나를 간접적으로 느끼게 해줘서 정말 좋은 책이에요. 꼭 아이들과 함께 재미있게 읽어보셨으면 좋겠습니다. 아이들뿐만 아니라 어른인 저도 정말 흥미롭게 읽고 보는 책이어서 적극 추천해 드립니다!
다음 편도 정말 기대가 많이 됩니다!