라면 사면 과학 드립니다 과학 드립니다
정윤선 지음, 시미씨 그림 / 풀빛 / 2026년 4월

과자, 문구에 이어서 라면 사면 과학 드립니다가 새로 출판되어서 정말 기뻐요.

아이들이 과자 사면 과학 드립니다, 문구 사면 과학 드립니다를 정말 재밌고 유익하게 읽어서 라면 사면 과학 드립니다 책을 보자마자 바로 읽고 싶다는 생각뿐이었어요!

아이들이 좋아하는 라면뿐만 아니라 과자, 젤리, 편의점 음식이 가득해서 아이들이 보는 재미도 있고 읽으면서 과학 지식도 습득할 수 있어서 일석이조로 볼 수 있었어요!

아이들이 학교, 학원 끝나면 편의점에 정말 자주 들리는데요, 아이들이 다들 먹어 본 편의점 음식들이라 읽는 내내 아 이런 음식에는 이런 과학이 숨어있었구나! 하고 알게 되고 읽는 내내 갑자기 이거 먹고 싶다! 해서 편의점에 가서 책에서 본 간식을 골라 사 먹는 재미도 있더라고요. 그렇게 간식을 사서 먹는 동안 책을 펼쳐서 다시 그 내용을 읽어보는 재미도 있답니다! 초등학생들에게 정말 인기가 많은 책이더라고요. 왜 아이들이 좋아하는지 읽어보시면 아실 거예요! 또한 과학 지식을 담고 있어서 재미있게 책도 읽고 과학도 배우고 엄마 입장에서도 너무 좋아요. 저희 둘째는 초등학교 저학년인데, 이 책을 2~3 챕터씩 매일 소리 내어 읽기 연습을 하고 있는데 아이들 글 읽기 연습에서 정말 도움이 많이 되더라고요. 아이도 즐겁게 읽을 수 있어서 좋더라고요. 쭉 다른 시리즈들도 많이 출판되었으면 좋겠어요!

책 표지만 봐도 저도 정말 읽어 보고 싶었는데요, 어른들도 편의점 좋아하잖아요 ㅎㅎ 저는 편의점 간식을 아직도 정말 좋아해서 글과 그림을 보면서 기대되고 설레었어요!

아이들과 편의점 가서 고르면서 책에서 봤던 간식이다! 하면서 사 먹고 그러는 재미도 있었어요!

아이들이 가끔 과학 관련 질문을 하는데 저도 잘 모를 때가 있거든요. 모르는 건 같이 책에서 찾아보자 하고 같이 찾아보고 우리 일상에 가까이 있는 것들로 과학을 배우니 쉽게 접근할 수 있어서 좋고, 아이들과 공감대를 형성하면서 읽어서 좋고 대화도 같이 즐겁게 나눌 수 있어서 좋았어요!

아이들 어릴 때부터 지금까지 가끔 주말에 월미도에서 배를 타고 영종도로 넘어갈 때 항상 새우깡을 사서 줬던 기억이 있어요. 아이들이 그 생각을 하고 갈매기한테 새우깡 준 이야기를 나누다가 책을 읽어보니 갈매기에게 새우깡을 안주는 게 좋겠더라고요ㅠㅠ 나트륨 함량이 많아서 체구가 작은 동물들에게는 나트륨 함량이 많은 음식을 주지 말아야겠다고 생각했어요. 다음부터는 새우깡 말고 뭐를 주면 좋을까? 하고 같이 생각해 보는 계기가 되었답니다. 동물 친구들이 건강하게 모두 함께 어우러져 살아갈 수 있는 세상을 위해서 나트륨이 많이 들어간 과자는 절대 주지 말아야겠어요. 이렇게 책을 통해서 배우고 실생활에서 실천하고 정말 도움이 많이 되는 책이에요.

여기 부분도 제가 정말 열심히 읽었던 부분이에요. 딸기잼 같은 잼 뚜껑이 안 열릴 때 있잖아요..ㅠㅠ

그럴 때 이렇게 과학적인 방법을 통해서 열 수 있더라고요! 이걸 보고 나중에 잼뚜껑이 안 열리면 실생활에 적용해 봐야지 하고 생각했답니다. 이렇게 유용한 내용이 있어서 엄마인 저도 많은 도움을 받았어요!

아이들도 생활하면서 과학을 알면 더 편리해지고 똑똑해진다는 것을 깨달았어요!

우리 생활에 이렇게 많은 과학이 있는지 몰랐다며 신기해하더라고요. 아이들이 과학을 정말 좋아하게 될 수 있는 책 아닐까 싶네요. 과학에 관심이 많거나 과학을 좋아하는 친구들, 과학을 재밌게 쉽게 접근하고 싶은 친구들은 이 책을 적극 추천할게요!

아이들이 좋아하는 바나나우유도 바나나우유는 흰색이 맞을까, 노란색이 맞을까? 이렇게 읽기 전에 제목만 보고 같이 이야기도 나눠보고 같이 읽어보니까 아 이래서 그랬구나! 하면서 아이들과 재밌고 유익하게 읽었답니다. 아이들의 궁금증이 해소되어서 아이들도 좋고, 정확한 정보를 알려주어서 저도 좋았어요!

궁금증이 많은 아이들, 간식을 통해서 과학을 배우고 궁금증을 속 시원히 해소하고 과학 지식도 얻어 갈 수 있어서 더할 나위 없이 좋은 책이랍니다!

저희 아이들은 과자 사면 과학 드립니다, 문구 사면 과학 드립니다도 재미있게 잘 읽었어요.

과학 좋아하는 아이들, 좋아하는 편의점 간식들로 과학을 쉽게 재미있게 접근하고 싶은 친구들 모두 라면 사면 과학 드립니다 책을 꼭 추천할게요! 과학 내용이 쉽고 재미있게 담겨 있어서 모두 함께 정말 재미있게 읽을 수 있답니다!^^ 어디에서도 볼 수 없었던 내용들이라 정말 좋아요!