뚜식이 따라 세계일뚜 2 - 자유의 여신상 찍고 호주 울루루까지! ㅣ 뚜식이 따라 세계일뚜 2
신혜영 그림, 스토리박스 글, 서지선 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2026년 2월
아이들이 정말 재밌게 보는 뚜식이! 뚜식이가 만화책으로 세계일뚜책도 나왔더라고요!
저희 아이들은 티비틀면 뚜식이 나올 때마다 뚜식이를 봐서 뚜식이 모든 내용을 다 봤어요!ㅎㅎ
그만큼 뚜식이를 정말 좋아한답니다.
재미있는 뚜식이가 유익하고 재미있는 내용으로 세계일주 책이 나왔더라고요!
아이들과 함께 읽었는데 저도 너무 재밌었어요.
저도 뚜식이를 아이들보다 재미있게 보고 있어요 ㅎㅎ 옆에서 같이 보는데 너무 재밌더라고요!
뚜식이 세계일뚜2 에서는 리뚜라는 아이가 나오는데 정말 웃겼어요!ㅎㅎ
스토리는 재미있고 웃긴 장면이 많아요! 그 뒤에는 여러 나라의 이야기가 담겨있어요.
아이들이 그중에서도 좋아할 법한 유명한 자유의 여신상! 저희 아이는 자유의 여신상이
구릿빛이 공기와 만나면서 지금의 색이 된 것을 신기해하더라고요.
친구들한테도 이야기해줘야겠다며 지식이 쌓이는 기분이래요ㅎㅎ
지식도 쌓을 수 있고 재미있는 스토리여서 아이들과 저는 하루 만에 셋 다 다 읽어봤어요!
유명한 곳들이 나오니까 아이들도 흥미롭게 읽으면서 좋아하더라고요.
또 몰랐던 내용들도 있어서 공부하는 재미도 있었어요.
우리나라 안동이 나오는데 아직 아이들을 데리고 안동 하회 마을에 가보지 못했는데
아이들이 가보자고 하더라고요! 책에서 본 장소를 직접 가보는 것을 좋아해요.
실제로 가서 여기 책에서 본 그곳이다! 하면서 아주 신나해서 다음 여행은 안동으로 정했어요!
내용 하나하나 다 머릿속에 넣고 스토리는 재미있게 읽으면서 책을 봤답니다.
첫째가 1권도 궁금하다고 서점에 가면 사자고 해서 서점에 가면 살 책 1권이 추가되었답니다!
저희 아이들은 협찬받은 책이 너무 재밌으면 다른 권도 사달라고 하는데 여태까지 본 책들 모두 다
구매하면서 책장에 재밌는 책들이 쌓여가고 있어요~
심심하거나 여가시간, 공부 끝난 시간에 재미있게 읽고 있어요.
유익하고 재미있는 아이들이 정말 좋아할 만한 뚜식이 따라 세계일뚜2 꼭 읽어보세요! 정말 재밌답니다.