나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간
마쓰오 미카 지음, 송유선 옮김 / 리틀프레스 / 2022년 1월
평점 :
장바구니담기


이 책은 다섯가지 기본반죽으로 포인트가 되는 반죽방법과 그 기본법에 대한 설명후 활용빵까지 다양한 레시피를 소개하고 있다.







자세한 설명과 사진 설명으로 충분히 이 한권의 책 만으로도 내가 그토록 만들고 싶었던 바게트와 크로와상을 만들수 있겠더라.
그리고 홈베이킹으로 했을때 딱 적당한 레시피 양을 제시하고 있어 다시 계산해야 하는 번거로움도 없고 팁, 재료에 대해서 꼼꼼하게 설명해 주고 있어 좋았다.


이건 가장 마지막 챕터 식빵 중 초코마블을 직접 만들어 본 컷



기본적인 산형식빵 뿐 아니라 트위스트 형으로 만들어보니 사이사이 초콜릿이 베어있어 따로 루텔라나 잼이 필요없었던 촉촉했던 식빵^^


제과류처럼 다양한 재료가 아닌 기본적인 재료들로 담백한 다양한 식사빵을 만들수 있다는 장점과 굉장한 스킬이 필요할 것만 같은 바게트나 크루와상을 직접 만들어 따뜻하게 먹을 수 있다는 희열을 맛볼 수 있다는 메리트가 있다.




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo