2023 EBS 랜드하나 공인중개사 기본서 1차 민법 및 민사특별법 - 동영상 강의무료 제공 2023 EBS 랜드하나 공인중개사 기본서
유재헌 지음 / 랜드하나 / 2022년 11월

랜드하나 공인중개사 기본서가 시리즈로 1차 2권, 2차 4권 총 6권으로 되어 있는데 그 중에
'랜드하나 공인중개사 기본서_1차 민법 및 민사특별법'책을 읽어보게 되었다.

'랜드하나 공인중개사 기본서_1차 민법 및 민사특별법'책은 민법총칙(법률행위)/물권법/계약법/민사특별법의 4part로 구성되어있다.

chapter별로 이론 및 판례가 상세하게 설명되어 있다. 학습 포인트에서 출제 비중과 출제의 맥, 학습방법을 다루고 있어 학습 방향을 계획할 수 있다.

chapter별로 기출 문제가 수록되어 있어 학습한 개념의 이해도를 평가해볼 수 있다.

민법 조문집이 부록으로 수록되어 있다.

'랜드하나 공인중개사 기본서_1차 민법 및 민사특별법' 책은 33회 출제경향 분석과 최신 개정 법령을 반영하고 있어 신뢰할 수 있는 수험서이다.
또한 '랜드하나 공인중개사 기본서_1차 민법 및 민사특별법' 책은 공인중개사 시험을 공부하는 수험생 뿐 아니라 알아두면 상식적으로 도움이 되는 민법을 EBS방송을 보며 공부해보고 싶은 사람에게도 도움이 되는 책인것 같다.

#랜드하나공인중개사기본서 #랜드하나 #EBS방송교재 #공인중개사기본서 #1차민법및민사특별법
#자기계발 #문화충전 #서평이벤트 #유재헌

- 본 서평은 랜드하나 출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성되었습니다.