2023 EBS 랜드하나 공인중개사 기본서 2차 부동산공법 - 동영상 강의무료 제공 2023 EBS 랜드하나 공인중개사 기본서
진창환 지음 / 랜드하나 / 2022년 11월

요즘 토지, 빌딩 포함 재테크 책을 많이 읽어보려고 노력중인데 생각보다 전문용어들이 책에 많이 나와서 공부를 할 필요성을 느꼈다.
'랜드하나 공인중개사 기본서_2차 부동산 공법' 책을 통해 이러한 전문 용어들을 익힐 수 있을 것 같아 읽어보게 되었다.

'랜드하나 공인중개사 기본서_2차 부동산 공법'책은 국토의 계획 및 이용에 관한 법률/ 도시개발법/도시 및 주거환경정비법/주택법/건축법/농지법의 6part로 구성되어있다.

chapter별로 이론이 자세하게 설명되어 있다. 학습 포인트를 짚고 있어 어떤식으로 공부해야하는지 감을 잡을 수 있다. 이 책에서 3회독 공부법을 제시하고 있다.

chapter별로 기출 문제가 수록되어 있어 내용숙지 여부를 체크하고 기출 문제 경향도 파악할 수 있다.

수험서를 책만보고 공부하기 힘든데 '랜드하나 공인중개사 기본서_2차 부동산 공법' 책은 EBS 방송교재여서 따로 공인중개사 오프라인, 온라인 강의를 들을 필요없이 방송시청을 통해 공부할 수 있어 경제적인 것 같다.
'랜드하나 공인중개사 기본서_2차 부동산 공법' 책을 통해 도시개발, 주택, 건축, 농지에 대한 기본 개념을 익힐 수 있어서 도움이 될 것 같다.

#랜드하나공인중개사기본서 #랜드하나 #EBS방송교재 #공인중개사기본서 #2차부동산공법
#자기계발 #문화충전 #서평이벤트 #진창환

- 본 서평은 랜드하나 출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성되었습니다.