좀비덤 3 핼러윈 파티 스티커북 좀비덤 3 놀이북
매경주니어북스 편집부 지음 / 매경주니어북스 / 2022년 10월

좀비덤3 핼러윈 파티 스티커북이에요. 주인공들인 좀비 친구들 너무 귀여운거 아닌가요??

이래서 아이들이 좋아하나봐요. 캐릭터도 정말 개성이 넘치고 귀여운데 색깔도 정말 쨍하고 예뻐요.

A4 사이즈의 책인데요, 스티커가 무려 102장 입니다.

이 정도면, 여기저기 붙여도 될 수량이 아닌가요???

좀비점 친구들을 잘 모르는 아이들도 금방 친해질 수 있도록 좀비덤 친구들 소개로 책이 시작합니다.

시작은 가볍게 맘 편하게~~~

밤하늘 배경판에 친구들 스티커를 자유롭게 붙여봅시다~

다음 스티커 놀이는요, 주인공의 얼굴만 있고 몸통 부분은 그림자로 되어 있어요,

맞아요~ 뒷쪽에 있는 몸통 스티커로 짝을 찾아주면 되는거에요.

주인공을 꾸미는게 아니라 주인공이 있는 방을 꾸며주는 테마도 있네요. 여러가지 물건 스티커로 방을 꾸미는

것도 아이들의 상상력을 동원할 수 있겠어요.

비어있는 쟁반에 핼러윈 쿠키도 꾸며줘야 해요.

마침 주인공들도 좀비들이다 보니 핼러윈 테마와 너무 잘 어울려요.

많은 스티커북들을 봤지만, 스티커북이 그냥 스티커 모음집이 아니라 마치 아이들 학습지 같아요.

스티커북 한권으로 그림도 맞추고, 방꾸미기 주인공 꾸미기 그리고, 도형도 찾아야 하고

미로 찾기도 해야 하는 등.... 스티커 붙이기를 실컷 하다보면 학습지 한권을 끝낸 효과가 날 것 같네요.

아이들이 좋아하는 좀비 캐릭터로 이렇게 재미나게 학습을 할 수 있다니...

더더더 많은 좀비덤 스티커북이 나왔으면 하는 바램이 생기네요.

스티커도 짱짱한 재질의 스티커라 쉽게 찢어지거나 망가지지 않아서 학습 후에 재사용 해도 될 것 같아요.

엄마도 아이도 즐거운 좀비덤3 핼러윈 파티 스티커북입니다.