중학영문법 총정리 한권으로 끝내기 - 혼공쌤 허준석의 쉽고 빠르게 끝내는 중학영문법, 개정판
허준석.정다운 지음 / 쏠티북스 / 2018년 11월

이번주는 제가 사는 지역도 코로나 확진자가 많아서 잠시 개학했던 중학생 딸도 다시 온라인 수업으로 전환이 되어버렸어요 ㅠㅜ 보통 이런 중학 영문법 정리는 중학교 들어가기전 겨울 방학에 정리를 많이 하던데, 울집딸은 중학교 학기가 시작하고나서야 준비를 하게 되었어요.

아무래도 지금 아이들은 동영상으로 뭔가를 보는게 익숙할텐데..

EBS 강의까지 있고, 온라인 수업이 끝나고 집에 있는 시간이 길기에 함께 미리 영문법을 정리해보면 좋을 것 같더라구요.

저는 솔직히 혼자 공부 하는게 가장 힘든건, 진도 잡는 일인 것 같은데,

이렇게 플랜을 짜주셨더라구요. 초등학교 고학년이나 중학생이라면 하루에 1시간 정도 집중하는 건 많이 어렵지 않을 것 같은데, 이렇게 하루에 한시간씩만 공부를 해도 1달이 조금 지나면 한권을 마스터 할 수 있으니 정말 좋은 것 같아요. 함께 하루하루 날짜를 적고 공부한 내용을 체크하면 정말 많은 도움이 될 것 같아요.

알아야 하는 필수 개념을 이렇게 한번에 먼저 정리를 해주셨어요.

낱낱히 살펴보기 전에 이렇게 쓰윽 한번 훑어보면 전체적으로 아~ 뭘 공부해야하겠구나 마음을 먹을 수 있겠더라구요.

앞에 플랜대로 이렇게 하루하루 문법을 하나씩 배워봅니다.

아이들이 쉽고 편하게 볼 수 있는 그림으로 먼저 시작 하구요. 그에 대한 설명 그리고 예제와 체크해야할 내용에 이어 문제를 풀어보다 보면 예습과 복습 복습이 되는 것 같아요.

물론 학원도 따로 다니고 있긴 하지만, 이렇게 중학 문법책 한권 스스로 해보는 것도 엄청 아이에게 큰 도움이 될 것 같네요.