내가 너에게 가면
설재인 지음 / 자이언트북스 / 2022년 10월

좁은 시골 동네에서 홀로 살아가는 돌봄 교사이자 프로 복싱 선수인 성주. 평생 의지하던 할머니가 돌아가신 뒤 마음의 문을 더욱 꽁꽁 닫아버렸다. 그런 성주에게 다가오는 어떤 한 아이와 삼촌. 식단 조절을 위해 끊었던 빵과 과자들을 들고 매일 저녁 찾아온다. 못이기는 척 받아들였지만 오랜만에 느낀 탄수화물의 맛은 성주의 눈을 번쩍 뜨이게 한다. 그들은 왜 매일 빵을 들고 성주를 찾아오는 것일까? 이 이야기엔 어떤 비밀이 숨어있을까?
<내가 너에게 가면> 정식 책이 출판되기 전에, 가제본을 받아 읽어보았다. 가제본은 총 2가지 종류로 식전빵ver.과 디저트ver.이 있는데, 내가 받은 것은 식전빵ver.!! 미니 샘플 가제본과 함께 저승사자에게 보내는 소원 수리서 활동지가 함께 들어있었다. 책이 정식 출판이 되면 꼭 읽어보고 독후활동을 해보고 싶다.
애린과 도연이 빵을 들고 매일 도연을 찾아오는 이유는? 할머니 종옥이 한 ‘크게 좋은 일’은? 마음을 꽉 닫아버린 성주가 과연 다시 기운을 차릴 수 있을까?
책의 뒷 이야기가 너무 궁금해진다. 어떤 따듯한 이야기가 숨어 있을지 정식 책이 나오면 꼭 읽어봐야겠다.
* 출판사에서 가제본을 무상으로 지원 받아 작성하였습니다. *