돌더지야 어디로 갈까? : 이쪽저쪽 호기심 길 돌더지야 어디로 갈까?
유프라테스 지음, 사토 마사히코 그림, 신은주 옮김 / 오늘책 / 2022년 5월

귀여운 돌더지가 나오는 유아용 창의 그림책. 돌더지가 각 챕터별로 산, 소풍, 동굴탐험을 하는 것이 책의 주 내용이다. 책의 주인공은 돌고래 + 두더지가 반씩 섞여있는 돌더지이다. 돌더지 외에도 두더문어(두더지+문어), 토기린(토끼+기린), 핥기거루(개미핥기+캥거루) 등 반반 섞인 동물들이 나온다. 반씩 섞인 동물이라고 하면 왠지 이상할 것 같지만 생각보다 꽤 귀엽다. 아이들과 함께 그림만 보고 어떤 동물들이 섞여있는지 같이 맞춰보는 놀이를 해봐도 좋을 것 같다.

그리고 책을 읽으며 내용에 따라 다양한 놀이도 할 수 있다. 길 찾기, 숨은그림찾기, 주사위 없는 보드게임 등 준비물이 필요 없이 간단하게 손가락을 따라가는 것만으로도 아이들이 책에 집중할 수 있다.

나는 돌더지캐릭터만으로도 너무 귀여워서 이 책이 좋았는데, 알찬 구성과 아이들의 창의력을 높일 수 있는 다양한 놀이들이 함께 있어서 어린 자녀를 두고 있는 부모님들께도 강추하고 싶다. 내가 소개하는 책 외에도 시리즈로 책 3권이 더 있는데 [오늘은 신나는 길, 살금살금 모험의 길, 쿵쿵쿵쿵 놀라운 길] 이왕이면 세트로 구매하시길!

[출판사에서 도서를 무상으로 지원 받아 작성하였습니다.]