해커스 JLPT(일본어능력시험) 실전모의고사 N4 4회분 - 5일 합격! ㅣ 교재 MP3+QR코드 ㅣ JLPT N5·N4 단어·문형 암기장 ㅣ 문제풀이 핵심전략 수록 해커스 일본어 JLPT (일본어능력시험) 실전모의고사
해커스 JLPT 연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 4월

* 출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 쓴 글입니다.

일본어를 전문적으로 배우기 시작하면서 알게 된 JLPT.

해커스만의 문제 유형의 만족도가 높기에

해커스 < JLPT 실전모의고사 N4 >를 선택하게 되었다.

일본어 능력을 측정하고 판단하여 인정하는 시험이 바로 JLPT이다.

N5부터 N1까지의 급수로 이뤄져 있다.

그중에서 N4는 기본적인 어휘나 한자를 사용하여 쓴

일상생활과 관련된 화재의 글을 읽고 이해하는 수준인지 판단한다.

JLPT (N4) 시험은 3교시로 문자 어휘, 독해, 청해 순으로 시험이 치러진다.

해커스 < JLPT 실전모의고사 N4 >는 실제 시험을 그대로 옮겨 놓은

모의고사집이다.

각 시간별로 얼마만큼의 시간이 주어지는지 확인하며 시험을 준비할 수 있다.

최신 기출경향완벽 반영한 해커스만의 문제풀이로 시간을 단축할 수 있으며,

JLPT 빈출 단어와 문형을 반영하여 합격률을 높인다.

해커스 일본어 실전 모의고사를 처음 접할 땐

1회분이 너무 많아서 당황했었다.

과연, 이 많은 문제를 시간 안에 풀어낼 수 있을지도 의문이 될 만큼.

한 페이지 한 페이지 풀면서 일본어 능력 시험이 어떤 유형으로 나오는지

알게 되고, 실제 시험을 그대로 옮겨 놓은 점은

실제 시험장에서도 당황하지 않고 시험을 치를 수 있을 것 같다.

모의고사인 만큼 모르는 문제들이 많았지만,

탄탄한 해설지가 상세하게 설명해 주고 있어 큰 도움이 된다.

해커스 < JLPT 실전모의고사 N4 >는

시험 합격의 길로 한 걸음 다가갈 수 있는 해커스만의 교재!로 오늘도 열공하자!

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #해커스 #JLPT실전모의고사N4 #최신기출경향반영JLPT