실제로 교재를 접해보니
수능영어독해 미니 모의고사 라는 제목과 어울리게 부담되지 않는 문제의 양으로
매일 전 유형을 골고루 공부할 수 있는 장점이 있었다.
수능 실전 감각을 쌓을 수 있는 미니 모의 고사이기때문에 시간을 설정해 놓고
문제풀이를 해 보는 것을 추천한다..
그냥 문제풀이를 하는것과 시간을 설정해놓고 실제처럼 시험지를 받아드는 순간의
떨림이 다르다고 하였다.
[해커스 수능영어독해 미니 모의고사 12+2회 완성]에서
실제 시험에서 2문제 이상 출제되는 빈칸 추론, 글의 순서, 문장 삽입 등의 유형은
더욱 비중있게 다루었다고 한다.
미니 모의고사 매회마다 [수능 핵심 어휘&구문 분석]코너를 통해서
필수 어휘와 구문을 확실하게 학습하는것이 도움이 될 것 같다.
핵심어휘와 Quick Check부분을 통해 다시 확인할 수 있는 부분과
핵심 구문에서 밑줄쫙~~~ 그어가며 설명해 놓은 부분이
학습에 도움이 많이 된다고 한다.
우리집 고딩은 어려워하는 과목이 영어이고 힘겨워하는 부분이라
가장 도움이 되는 부분은 아마도 해설집인 것 같다.
상세하고 친절한 해설집으로 지문과 문제를 좀더 편하게 이해할 수 있었다.
지문을 체계적으로 분석하고 정리한 소재와 지문구조가 지문을 논리적으로
이해하는데 도움이 된듯 하다.
정확하고 상세한 해설 및 해석을 제공할 뿐만 아니라 정답의 단서를
별도 표기하고 있어, 문제를 확실히 파악할 수 있었던 것 같다.
해설집을 보고 다시
까다로운 문장을 풀어서 설명해주는 '구문분석'을 통해 글의 해석을
하는것이 훨씬 도움이 되었다고 하니
각자의 방식대로 교재를 잘 사용하면 도움을 많이 받을 수 있을 것 같다.
추가 자료
해커스북(HackersBppk.com)에서 추가학습 자료를 이용할 수 있다고 한다.
책 뒷면 QR코드가 있어서 활용하려 하였으나 인식되지 않았다.
ㅠ.ㅠ 나의 폰이 문제인가??
마지막으로 늘 시간에 쫒기며 수능에 힘쓰고 있는 울 자녀들 모두
해커스 수능영어독해 미니 모의고사 12+2회를 통해
조금이나마 힘이 되었으면 하는 바램이다..