2025 해커스 한국사능력검정시험(한능검) 한권완성 기출 500제 기본(4?5?6급) + 기출문제 무료 해설강의 - 올인원 빈출 암기노트 | QR로 보는 기출문제 및 성적 분석 서비스 | 빈출 인물/문화재 암기자료 2종 | 모바일 바로 채점 서비스
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2024년 7월

해커스 출판사를 통해 책을 제공받아 쓴 글입니다.

한국사를 꼭 알아야 된다고 생각하지만, 막상 공부하려면 여간 어려운것이 아닌 학문같아요.

한국사능력검정시험을 준비하면서 어떤것부터 해야할지 막막할때

해커스 한국사능력검정시험 한권완성 기출 500제 (기본 4.5.6급)을 선택한 이유는

1. 한국사능력검정시험 기본에 합격하고 싶다.

2. 기출문제풀이로 개념정리부터 실전까지 한 번에 끝내고 싶다.

3. 문제풀이부터 성적 분석, 암기까지 도와 줄 수 있는 한권완성가능한 기출문제집이 필요하다.

라는 생각들과 잘 맞아 떨어진 문제집 인것 같았어요.

해커스라는 이름이 주는 신뢰가 최종 선택한 이유이기도 하지요.

두꺼운 한권에서 시대별 기출 200제, 회차별 기출 300제, 두 권으로 분리가 가능하며

올인원 빈출 암기노트가 부록으로 첨부되었는데

시대별, 주제별로 정리가 아주 잘되어 있는 암기노트는 가벼워서

가지고 다니면서 이동중에 잠시 잠깐 틈틈이 암기할수 있어 도움이 많이 될 것 같아요.

해커스 한국사능력검정시험 한권완성 기출 500제 (기본 4.5.6급)의 개념은

초등사회/중학 역사 교과서에 나오는 개념과 비슷하여 교과 연계 학습이 가능해요.

*겉 표지를 버리려고 봤더니 정답 한눈에 보기 편이 있었네요..ㅋㅋ

빠르게 정답만 확인할때 유용하게 쓰이겠어요..ㅎㅎ

시대별 기출 200제 문제집은 문제와 정답이 한 페이지에 같이 나와 있어

기본개념을 전혀 모를 때 도움이 되는것 같지만, 기본 개념을 어느정도 파악하고

있다면, 중점 사항만 가볍게 정리하면 좋을것 같아요..

저희 아이는 같은 페이지에 바로 나와있어서 문제풀이라기 보단 개념서같다고 하네요.

개념은 잘 정리되어 있어 읽기 편하다고 ㅋㅋ

회차별 기출 300제 문제집은 2022년 61회를 시작으로 2004년 2월에 시행된 69회까지

총 6회의 한국사능력검정 기출문제를 수록해 놓았어요.

***QR코드***

기출문제풀이는 물론 성적분석이 다 되는 QR코드는 문제 풀이가 끝나면

QR코드(문제집 왼쪽 상단)로 접속해서 바로채점이 가능해요.

채점이 바로 되다보니 취악한 부분까지 바로 분석해주니 요걸 꼭 활용해 보시길 바래요.

마지막으로 회차별 기출 300제의 [점수 공략 해설] 부분에선

키워드 돋보기, 기출 포인트 더보기등을 통해 개념을 복습 할 수 있어요.

문제유형의 다양성과 개념의 섬세함을 글로 표현하기엔 한계가 있어 아쉽네요.

한국사 능력 검정시험을 준비중이시거나 교과 연계 학습이 필요하시다면

해커스 한국사능력검정시험 한권완성 기출 500제 (기본 4.5.6급)을 통해

도움 받으시길 바랍니다.

유튜브 무료강의도 있어서 링크 첨부할께요.