천하무적 개냥이 수사대 시즌 2 : 2 - 위조지폐 소탕 작전 천하무적 개냥이 수사대 시즌2 2
이승민 지음, 윤태규 그림 / 위즈덤하우스 / 2023년 11월

우리딸이 너무나 기다리고 기다리던 천하무적 개냥이 수사대 시즌2의 2권이 나왔어요!

처음 개냥이수사대 시즌1부터 다 챙겨보고 시즌2 나오자마자

또 열심히 신간 기다리며 재미나게 읽는 시리즈 랍니다

글씨도 크고 중간중간 그림도 컬러풀하고 귀여워서

초등학교 저학년 친구들이 정말 너무나 좋아할 시리즈입니다

거기다가 수사대지만 무섭지 않으면서도 흥미로운 이야기들이라

여자아이 남자아이 구별없이 재미나게 볼 거 같아요!!

지은이는 개냥이 수사대 비밀 요원 이승민, 그림은 윤태규 입니다

글쓴이 소개까지도 개냥이수사대 스타일로 쓰여있어서

아이들이 여기저기 재미나게 즐길 거리가 한가득이예요

등장인물은 시즌2 1권에 나온 뭉치 형사와 까미 형사

그리고 SQ연구원과 엉부 연구원이 나옵니다 ㅎ

오른쪽에는 이번 책에 나온 인물들이 간략히 나와요

곰흐 씨와 소칡 씨, 랄프 까지 뭔가 범죄자 느낌이

조금 나는 캐릭터도 있네요 ㅎㅎ

그럼 위조지폐 사건을 해결하러 가볼까요?!

개냥이 수사대는 다양한 원칙이 있는데

책 중간중간에 다양한 원칙이 나오는데 삶의 지혜가 담겨 있습니다 ㅎㅎ

원칙 387번은 충분히 잠을 자야 추리 능력이 제대로 발휘된다.

그래서 뭉치와 까미는 어렸을 때부터 다양한 환경에서

잘 자는 훈련을 했다고 합니다 ㅎㅎ 너무 귀엽죠?ㅎ

두 형사가 너무나 좋아하는 아침 식사는 바로 도넛 가게!

꽃사슴네 도넛가게를 너무 좋아하는 둘은

절대 개냥이 수사대에 오면 안된다고 사건에 휘말리지 말고

오래오래 달콤한 도넛을 만들어달라고 합니다 ㅎㅎ

그런데 꼭 이런 말 하면 거기서 일이 벌어지는거 아시죠?!

바로 꽃사슴네 도넛가게에 일련번호까지 완전 똑같은 지폐를 받게 됩니다

꽃사슴 사장님은 이상하게 여겨 개냥이 수사대에 수사를 의뢰합니다!

보안장치까지 통과한 위조지폐는 정말 정교하게 만들어졌어요

연구원들이 아주 꼼꼼하게 조사를 하게 됩니다

그러다가 현미경으로 면밀하게 살피던 중

유명한 화가의 사인이 보이는ㄷ

바로 상상의 세계를 그리는 화가 곰흐 사인과 같다는 걸 발견해요!

순조롭게 바로 곰흐 화가가 자백하면서 체포하게 되는데,,

이런 날이 올 줄 알았다면서 안절부절 못하는 곰흐 화가

"하지만 제가 그리고 싶어서 그린 건 아니에요." 라고 말하는데

이제 진짜 본격적인 사건을 파헤치게 됩니다!!!

과연 곰흐 작가는 왜 위조지폐를 만들게 되었을까요?

즐겁고 재미나게 사건을 해결하는 천하무적 개냥이 수사대!

시즌2도 점점 재미난 사건들과 함께 추리를 해가는 재미가 있어요~

연구원과 개냥이 수사대와 함께 잠입 수사 까지 하면서

범인을 잡기 위해 흥미롭고 긴박하게 이야기를 이끌어 갑니다

재미난 일들도 많고 그림 삽화도 쨍한 색감으로 너무 귀여워서

초등학생 1학년 2학년 친구들이 너무 재미나게 푹 빠져서

읽는 시리즈 입니다 !! ^^