-
-
쌀케이크 - 특별한 날 더욱 특별하게
갈진경.장여진 지음 / 경향BP / 2022년 6월
평점 :
품절
밀가루가 좋지 않다는건 들어 알고 있지만 다른 소재로 대체하기에도 어려움이 따른다.
나 같은 경우는 섣불리 배합했다간 아까운 재료만 버리기 일쑤였고, 내가 원하는 폭신폭신한 빵의 질감보다는 떡진 느낌의 완성품이 나오기도 했다.
내 가족에게 좀 더 건강한 빵이나 케이크를 먹이고 싶은 주부의 마음이다.
오늘은 쌀로 만드는 베이킹을 소재로 한 책을 소개하려고 한다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0705/pimg_7913702373472218.jpg)
이 책에서는 쌀로 만들수 있는 케이크 뿐만 아니라 머핀, 롤케이크도 찾아볼 수 있다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0705/pimg_7913702373472219.jpg)
요즘 블루베리철인데 과일 그대로 먹는 것도 좋지만 조금 더 색다르게 블루베리 케이크를 만들어 보는 것도 좋을듯 하다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0705/pimg_7913702373472220.jpg)
매번 넘쳐나는 사과로 파운드케이크만 만들었는데, 쌀가루를 이용해서 맛있게 머핀으로 만들면 위에 부담도 주지 않고 일석이조!!!
유레카!!!!
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0705/pimg_7913702373472221.jpg)
집안 어르신들 생신에 이런 케이크 만들어 선물 드리면 이쁨 받을수 있겠다 싶은.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0705/pimg_7913702373472222.jpg)
아이 주고 싶어서 온라인에서 주문해봤는데, 빵 시트는 축축하고 과일은 너무 적게 들어 있는 반면 가격은 상대적으로 비쌌던 기억이 있다.
이 메뉴 응용해서 제철과일로 만들어 주면 좋을듯 하다.
여러번의 실패를 경험한 나로써는 이 책이 얼마나 어렵고 힘들게 탄생했는지 조금이나마 이해할 수 있을거 같다.
소중한 레시피를 나눠 주심에 정말 감사한다.
쌀로 건강하고 맛있게 베이킹 할 수 있는.
빵은 좋은데 밀가루만 먹으면 속이 더부룩하다.
아토피가 있다.
그런 사람들에게 추천해도 좋은 책이다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0705/pimg_7913702373472223.jpg)