쌀케이크 - 특별한 날 더욱 특별하게
갈진경.장여진 지음 / 경향BP / 2022년 6월
평점 :
품절


밀가루가 좋지 않다는건 들어 알고 있지만 다른 소재로 대체하기에도 어려움이 따른다.



나 같은 경우는 섣불리 배합했다간 아까운 재료만 버리기 일쑤였고, 내가 원하는 폭신폭신한 빵의 질감보다는 떡진 느낌의 완성품이 나오기도 했다.

내 가족에게 좀 더 건강한 빵이나 케이크를 먹이고 싶은 주부의 마음이다.


오늘은 쌀로 만드는 베이킹을 소재로 한 책을 소개하려고 한다.






이 책에서는 쌀로 만들수 있는 케이크 뿐만 아니라 머핀, 롤케이크도 찾아볼 수 있다.





요즘 블루베리철인데 과일 그대로 먹는 것도 좋지만 조금 더 색다르게 블루베리 케이크를 만들어 보는 것도 좋을듯 하다.





매번 넘쳐나는 사과로 파운드케이크만 만들었는데, 쌀가루를 이용해서 맛있게 머핀으로 만들면 위에 부담도 주지 않고 일석이조!!!

유레카!!!!





집안 어르신들 생신에 이런 케이크 만들어 선물 드리면 이쁨 받을수 있겠다 싶은.





아이 주고 싶어서 온라인에서 주문해봤는데, 빵 시트는 축축하고  과일은 너무 적게 들어 있는 반면 가격은 상대적으로 비쌌던 기억이 있다.

이 메뉴 응용해서 제철과일로 만들어 주면  좋을듯 하다.



여러번의 실패를 경험한 나로써는 이 책이 얼마나 어렵고 힘들게 탄생했는지 조금이나마 이해할 수 있을거 같다.


소중한 레시피를 나눠 주심에 정말 감사한다.



쌀로 건강하고 맛있게  베이킹 할 수 있는.

빵은 좋은데 밀가루만 먹으면 속이 더부룩하다.

아토피가 있다.

그런 사람들에게 추천해도 좋은 책이다.







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