별의 커비 푸푸푸 히어로 3 - 푸푸푸랜드 최대의 사건! ㅣ 별의 커비 푸푸푸 히어로 3
아오키 케이.미카마루 지음, 김지영 옮김 / 다산어린이 / 2024년 3월
우리 아이의 최애 아이템 <별의 커비>예요.
별의 커비 1권과 2권을 모두 읽고 3권이 언제 나오냐며 애타게 기다렸는데,
초록색 표지에 예쁜 커비가 등장했네요.
아이가 커비를 왜 좋아할까?
캐릭터 그림도 동그라미 캐릭터에 불과한대,
아이들에게 어떠한 흥미와 재미를 주는 걸까 궁금해졌어요.
별의 커비 이야기는 주인공 코비를 중심으로 벌어지는 사건에 관한 이야기예요.
주인공 커비는 동그란 몸으로 뭐든지 빨아들이는 먹보예요.
빨아들이면 상대방의 능력을 카피할 수 있는 능력을 가진 자로,
늘 기운이 넘치는 씩씩한 캐릭터예요.
제3권은 푸푸푸랜드 최대의 사건이라는 주제로 이야기가 진행되네요.
기존의 등장인물 커비, 칠리, 웨이들디, 메타 나이트, 디디디 대왕 외에
새롭게 '전함 할버드'가 등장하네요.
전함 할버드는 하늘을 나는 전함으로,
어느날 평화로운 푸푸푸랜드에 하늘을 나는 전함이 나타나면서
벌어지는 이야기랍니다.
푸푸푸랜드에 정체를 알 수 없는 털실술사가 나타나
커비와 친구들을 털실로 만들어 버려요.
처음에 커비는 털실을 맘껏 먹을 수 있다는 사실에 좋아하지만,
온통 털실로 만들어진 푸푸푸랜드를 어떻게 해야 할까라는 고민에 빠지죠.
메타 나이트가 하늘을 나는 전함 할버드로 푸푸푸랜드를 제압하려고 합니다.
커비와 친구들이 푸푸푸랜드를 다시 회복할 수 있을까요?
별의 커비는 귀여운 캐릭터 커비와 친구들이
푸푸푸랜드를 지키기 위한 아이디어를 모으는 장면이 인상적이네요.
원래 게임 캐릭터인 커비이지만,
만화책과 같은 이미지를 통해 아이가 즐겁게 읽을 수 있는 책이네요.
작은 책 사이즈라 여행갈때 가방에 쏙 넣어가서
아이가 지루해할 때 꺼내주면 딱인 책이더라구요.
커비와 친구들 캐릭터의 역동감이 책에 고스란히 담겨있어요.
<별의 커비>를 좋아하더니, 가방에 키링도 달더라구요.
집에 칠판에 커비를 그리기도 하면서, 커비 사랑에 빠졌어요.
교육용 도서만 읽기를 원하는 부모들에게 이 책이 매력적일까 싶지만,
아이들이 공부스트레스로 힘들때 작은 위로가 되는 책이 되지 않을까 싶어요.
벌써 다음 화를 기다리는 우리 아이입니다.
<출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 솔직 후기입니다>