Hackers Reading Path Level3 [with workbook] - A path to advanced reading skills 해커스 리딩 패스 3
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 1월

해커스는 영어관련 서적으로 오랫동안 사랑받았던 출판사이죠.

제가 학교 다닐때도 유명했었는데, 우리 아이때도 유명하다니

오랜기간 사랑받는 출판사의 책이라면 믿고 신뢰할 수 있겠죠.

해커스에서 중등 리딩 교재를 출간했네요.

해커스 리딩 패스 시리즈예요.

해커스 리딩 패스 시리즈는 총 4권으로 나누어져 있어요.

추천내용으로 봐서 예비중등은 1단계, 중1은 2단계, 중2는 3단계, 중3은 4단계

정도 진행하면 좋을 거라고 하네요.

저희는 지문에 180~210단어가 들어있는 LEVEL 3로 진행해보았어요.

리딩패스에서는 기존의 영어독해문제집에 비해 보다 깊이있고

다양한 주제들이 다루어지고 있어서 유익했어요.

음식, 문화, 신체, 수학, 아트, 자연 등 다양한 주제들을 다루고 있어 흥미롭더라구요.

지문의 길이는 2단계에 비해 조금더 길고 어휘나 문제도 조금더 난이도가 있었어요.

quick quiz를 통해 해당 지문의 핵심을 파악해보고,

지문을 읽어가고 4문제를 풀어가는 과정을 통해

지문을 완벽하게 이해하고 요약까지 할 수 있도록 도와줍니다.

가장 마음에 들었던 부분은 요약 부분이었어요.

앞의 내용 이해를 바탕으로 문장을 채워나가는 학습을 꾸준히 하다보면

자연스레 지문의 핵심문장을 발견하게 되고,

내용을 빠르게 이해하는데 도움을 받았어요.

16개의 토픽을 주제로 32개의 지문을 접하는 과정을 학습합니다.

워크북을 통해 단어와 라이팅 실력까지 향상시킬 수 있어요.

중등리딩학습을 체계적으로 하고 싶다면,

전통있는 해커스출판사의 리딩패스를 통해 기본기를 다져가면 좋을 거 같아요.

<출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 솔직 후기입니다>