초등 국어 일등급 독해력 5 초등 일등급 독해력 5
꿈을담는틀 편집부 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2019년 9월

초등국어일등급독해력 5단계

독해력을 키우는 단계별, 수준별 맞춤훈련을 해볼 수 있는 독해문제집이에요

겨울방학에 아이에게 독해문제집을 추가해주고 싶었는데

꿈을담는틀에서 만든 일등급독해력으로 준비했어요

내년이 5학년이라 5단계로 준비했는데 생각보다 어렵지 않았어요

단계별로 아이들의 독해력을 향상 시키고 싶다면

초등국어 일등급독해력 문제집을 꼭 알아보시면 좋을것 같아요

수능시험에서 입증 되었듯이 독해가 되지 않으면 문제풀기가 어려워졌어요

국어는 기본이고 사회, 과학 모두가 말이죠

특히 초등독해는 모든 학습 능력의 기초가 되기 때문에

좋은 글을 읽으면서 실력을 차근차근 쌓으면 좋아요

교과서와 연계된 지문으로 독해를 준비하는 일등급독해력이라

아이들의 초등학교의 수업에 흥미를 느낄 수 있도록 도와줄 수도 있더라구요

1단계 상상력을 키우는 짧은독해

2단계 이해력을 키우는 재미있는 독해

3단계 사고력을 키우는 다양한 독해

4단계 독해력을 완성하는 긴독해

단계별로 보니 일등급독해력을 어떻게 잘 풀어야 하겠는지 알겠더라구요

아이들은 어려운 지문은 무조건 싫어해요

그렇다고 안할 수는 없어요

단계별로 연습을 시키면서 조금씩 조금씩 어려운 단계로 올라가야 해요

일등급독해력은 저의 이런 독해갈증을 풀어주더라구요

일등급독해력의 첫번째 지문은 과학

제법 길었어요

첫 독해지문인만큼 같이 읽어주면서 밑줄도 그어가면서 관련된 이야기도 나누었어요

독해를 단순히 문제집을 푼다는 의미로 푼다면 학습의 의미가 없어요

독해를 좀 더 내가 알아야 할 내용을 읽는다고 생각하고 또 해석한다고 생각하면

독해가 즐거워지고 내용이해도 빨라져요

독해문제집인데 생각을 써보는 코너가 있어요

문제는 아니지만 독해지문을 읽어보고 주어진 질문에 대답을 해보는거에요

아이가 이런것도 써야 하냐고 투덜댔지만

그래도니가 읽어본 내용인데 너의 생각을 글로 표현하는것도 좋지 않아? 하면서

아이를 부추겼어요 ㅎㅎ

어휘,어법을 다니지는 코너!!

맞춤법과 어휘도 배워볼 수 있어서 좋네요

요새는 따로 어휘문제집도 많이 나오는만큼 어휘도 공부를 따로 해두어야 하더라구요

초등아이들이 독서를 하면서 필요한 어휘를 많이 습득하면 좋은데

환경이 그렇지 못할 경우 어휘도 따로 공부하는것이 나아요

초등국어일등급독해력에서는 이부분도 같이 소화를 할 수 있어서

여러권의 독해와 어휘문제집이 부담스러운경우 선택하면 좋아요!!

포근한 봄이라는 시!!

시의 이해도가 부족한 저희아이는 시에 대해서는 좀 감정이 메말라 있었어요 ㅎㅎ

직접 시에 대한 독해를 지도해보니 제 생각과는 달리

시를 즐기면서 배우는것이 잘 안되더라구요

제가 막 봄눈을 몸으로 흉내내면서 시를 읽어주었어요

앞으로도 시를 읽을 때는 많이 상상하면서 글을 생각해보라고 해주었어요

포근한 / 보드라운 의 낱말을 풀이하는 코너

잘 알더라도 그 의미를 한번씩 더 읽어보면 좋을것 같아요

포근한 봄이라는 시를 읽고 나서 봄눈이라는 말을 반복해서 표현하는 의미를 써보라는 문제!!

아놔.. 잘 몰라요 ㅋㅋ

봄눈이라는것을 그냥 한번만 쓰지 왜 귀찮게 3번이나 썼을 지 한번 생각해봐봐

봄눈을 니가 직접 보고 있는데 봄눈이란 시를 누가 읽고 있다고 상상을 하면

좋을것 같아라고 막 얘기해주었네요 ㅎㅎ

어휘, 어법다지기도 틀린것 없이 잘 풀어주었어요

아이에게 잘 맞는 독해문제집인지 지문에 대한 이해도도 빠르고 오답률도 많이 적더라구요

국어 독해를 잘 하기 위해서는 쉬운글부터 어려운 글로 단계별로 학습하는것이 좋대요

그리고 그냥 읽는것이 아닌 글에 나온 어휘를 꼼꼼히 알아야 하구요

모르는것을 그냥 지나치면 계속 모를 수밖에 없어요

독해하면서 모르는 어휘는 체크해놨다가 꼭 다시 알아봐야 해요!!

초등국어일등독해력에서는 이부분이 잘 되어 있어서 만족스럽더라구요

초등겨울방학이 이제 당장 이번주네요

한달정도 되는 겨울방학을 효율적으로 보내기 위해서 엄마의 머리속은 복잡하기만 해요

초등방학의 하루가 학교다닐때의 3일이라고 해요

그만큼 방학을 잘 보내야 한다는 의미이겠죠

아이가 독해를 잘할 수 있도록 또 독서를 정확히 많이 할 수 있도록 부지런히 노력해야겠어요

방학에는 독해문제집 한권,

초등국어 일등급독해력으로 준비해보세요