카카오프렌즈 놀이한국사 1 - 근.현대(일제 강점기~오늘날)
김정현 외 지음, 영수 그림 / 가나출판사 / 2019년 10월

카카오프렌즈 놀이한국사

이 책 우습게 볼게 아니네요
카카오란 캐릭터를 등장시켜서 역사의 한켠을 배우게 하지만 그 내용이 탄탄해서
아이들 역사교육 시키기에도 좋은 책이에요

제가 본책은 일제 강점기 ~ 오늘날 까지 이어지는 한국사 내용입니다.

스티커도 붙이고 줄도 그어가면서 즐기듯 역사를 배울 수 있어서 좋은
카카오프렌즈 놀이한국사

초등생이면 누구나 놀이하면서 배우고 익힐 수 있어서 더 좋은 도서랍니다.

역사의 주인공이 얘기하거나 카카오친구들이 얘기 하는 핵심용어와 사건!!
카카오프렌즈 놀이한국사를 외워야지 하는것이 아닌 즐기다 보면
어느새 외워져 있는 역사적 사실들

활동하면서 읽어보는 책이라서 지루할 틈이 없어요

사람들이 손에들고 "대한독립만세!!" 를 외치는 것은 무엇일까요!!

직접 그림을 보고 써보는 페이지에요

정답이 태극기라는것을 쉽게 알 수가 있어요
가랑비에 옷이 젖는다는 말이 있어요

이렇게 즐기면서 역사를 배울 수 있다니!!
30년전에도 이런책이 있었다면 다 역사박사 되었을지도 모르겠어요 ㅎㅎ

놀이한국사이지만 역사의 사실들 제대로 전달을 해줘서 좋더라구요
놀이에만 치우치지 않아서 초등고학년이 이책을 봐도 괜찮겠더라구요

초등저학년들은 놀이하면서 역사를 배우고
초등고학년들은 웃으면서 역사를 배울 수가 있어요

유관순이 아우내장터에서 만세운동을 하다가 잡혀가죠!!
결국 갖은고문을 당해서 감옥에서 세상을 떠나요~

이렇게 카카오가 얘기해주는 슬픈 역사는 초등생들은 깊히 기억할듯 합니다.

카카오프렌즈 놀이한국사는 어쩌면 우습게 보일 수도 있지만
책을 본사람들은 그렇게 얘기 안할것 같네요

놀이에만 치중했다면 별로였겠지만 역사적인 내용을 타겟을 잘 잡아서
카카오프렌즈와 콜라보 하니 재밌게 읽어볼 수 밖에 없네요

전쟁은 아이들이 잘 몰라요
부산까지 북한군이 어떻게 밀고 내려왔는지
인천상륙작전은 그뒤 어떻게 되었는지 한눈에 알수가 있었어요

게다가 군사분계선까지 제대로 알 수 있는 페이지가 있어서
놀이 한국사를 볼때마다 제가 다 감탄을 합니다.

너무 잘 씌여져 있어요 ㅎㅎ

스티커와 색연필, 그리고 연필만 있으면 한권을 뚝딱 읽고 즐길 수가 있는
카카오프렌즈 놀이한국사
꼭 구입해서 아이들에게 선물로 주시면 좋을것 같아요!!

한가지 고민이 생겼어요 ㅠㅠ
책 읽어라~ 라고 주문을 하면 이 책만 읽어요 ㅠㅠ

벌써 스티커를 많이 뜯어놓고 색칠도 했는데 말이죠!!

즐겼으니 이제 글씨도 꼼꼼히 읽으라고 얘기하고 다시 읽게 하고 있어요

카카오프렌즈놀이한국사 추천합니다~~