높이높이 하늘 위로 우주 탐험 - 하늘 위 세상에서는 무슨 일이 벌어질까? 똑똑한 책꽂이 11
샤를로트 길랑 지음, 유발 좀머 그림, 김지연 옮김 / 키다리 / 2019년 5월

본질은 우주탐험이지만 내 눈위에서 펼쳐지는 세상에 대한 이야기를

더 폭넓게 다루었다고 할 수가 있어요

아이들의 눈높이에서 보이는 세상에서 더 넓은 세상이 보인다는건

정말 신기하고 짜릿할것 같더라구요

책도 정말 신기하게 생겼답니다.

호기심이 많은 친구들은 책을 볼것을 추천합니다.

하늘위를 본다는건 어른들도 자주 하지 않는 일이에요

멀리 보면서 위를 볼수도 있겠지만 바로 위 하늘은 잘 보지 않으니까요

책의 소녀처럼 내 눈위의 세상을 한번 쳐다보는것도 좋을것 같아요

전기줄도 있고 신호등도 있고 높은곳에서 일하고 있는 사람들도 있어요

그러면서 눈높이 위에서 있는 일들을 설명을 해준답니다.

그래서 직업에 대해서도 기계에 대해서도 자연스럽게 알 수가 있어요

그림책이긴 해도 많은 부연설명이 있어서 무척 효과적으로 책을 읽고 지식을 쌓을 수가 있어요

초등 중학년정도면 호기심있게 읽어갈 수가 있을것 같네요

땅으로 부터 얼마나 높이가 올라가면 어떤일이 생길까요?

책의 제목처럼 우주탐험이 시작이 되요

로켓이 어떻게 분리가 되고 날아가는지 알 수가 있답니다.

꼭 우주선이 아니라도 하늘을 날 수 있는 다양한 방법도 있어요

이런점에서 높이높이 하늘위로 우주탐험을 읽어보면

다양한 세계에 대해서 배울 수가 있어요

책도 무척 길어서 서서 봐야 해요^^

책을 많이 읽어야 하는 초등학생들에게 높이높이 하늘 위로 우주탐험책은

더 호기심있게 책을 읽도록 흥미유발을 해주는 책이더라구요

오랫동안 책을 읽느냐 저에겐 책을 읽어볼 기회를 주지 않았어요

하늘 위 세상 많은 아이들이 책으로 통해 알아가면 좋겠어요~~