쿠키런 세계사 1 - 선사시대 쿠키런 세계사 1
동림스토리 지음, 도니패밀리 그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2018년 12월

쿠키런의 여러 시리즈 중 쿠키런 세계사 선사시대편

구석기, 신석기, 청동기 시대, 문자의 발명에 대해 배워보는 책이에요

쿠키런이라면 아이들이 많이 좋아 하는터라 굳이 뭐가 좋다 하고 설명안해도 되더라구요

만화라서 흥미롭게 배워볼 수 있고 또 내가 쿠키런이 되는듯한 기분으로

책을 읽어내려가면 되더라구요

주인공인 용감한 쿠키, 그리고 용감한쿠키가 여행을 떠날 수밖에 없게 한 명랑한쿠키

이들을 도와주는 버블껌맛쿠키 이들이 주인공이에요

레몬맛쿠키는 나쁜친구랍니다.

이들의 이야기가 저도 궁금해서 보다가 다 읽어봤어요^^

용감한 쿠키가 심심풀이로 본 운명예언!!

운명예언이 자기 운명을 정말 맞추면서 쿠키런세계사 이야기가 본격적으로 시작됩니다.

용감한쿠키의 감정표현도 잘 되어 있는 쿠키런 세계사

만화로 보면서 세계역사의 이야기를 맛보는것이 정말 좋겠더라구요

쉼없이 흘러가는 주인공들 이야기에 푹 빠져서 역사이야기인지 생각못하고 막 읽더라구요

본격적인 이야기인 구석기 시대

대표적인 동물 매머드가 등장을 먼저 해요

구석기 시대의 특징은 뗀석기를 사용해서 사냥을 하던 시기였고

대표적인 뗀석기는 바로 주먹도끼죠!!

아이들이 쿠키런세계사를 보면서 자기가 겪지 않은 먼역사 이야기를 즐겁게 봐줬으면 좋겠더라구요

깜짝 놀라는 장면도 많고 힘차게 주인공이 사건을 해결하려는 모습이 많이 나와서

흥미롭게 읽어갈 수가 있어요

만화의 아래에는 상식으로 알아둬야 할 내용이 있어요

그리고 중요한 부분에 빨간글씨와 색칠까지!!

아이가 만화책을 한번 읽은것이 아니기에 한번은 그냥 보게 놔두고

다시 읽을땐 아래에 상식을 읽어보고 넘어가게 했어요

문자 발명 이전을 선사시대, 이후를 역사시대라 해요

그리고 청동기 시대에 문자가 발명되었기 때문에

청동기 시대부터 지금까지를 역사시대라고 하네요

만화책도 이젠 그저 웃고 지나가는 만화가 아닌 하나라도 배울 수 있는 책을 권해주는 편이에요

조금씩 이제 역사책을 읽게 하고 있는데 쿠키런에서도 세계사가 나와서

얼른 보여줬답니다.

만화책은 절대 마다하지 않아요^^

단숨에 읽어버리더라구요~~

만화특성상 그림을 보고 대화문을 빠르게 읽어가긴 하는데요

한번 더 읽으면서 아래의 지식도 읽어보고 또 특정단어는 한번 더 설명해주기 때문에

책을 잘 정독하면서 읽어볼 것을 추천합니다

중간중간에 퀴즈도 있어서 책의 하단을 읽어볼 수 밖에 없어요^^

아이들의 역사지식 쿠키런 세계사로 흥미롭게 시작해보시는것을 추천합니다.