한 권으로 읽는 어스본 클래식 : 이솝 우화집 한 권으로 읽는 어스본 클래식
수산나 데이비드슨 지음, 줄리아노 페리 그림, 이솝 / 어스본코리아 / 2018년 10월

인생의 교훈이 들어있는 이솝우화
아이들이 꼭 읽어야 할 전래동화, 명작동화처럼 이솝우화도 꼭 읽어둬야 할 책이에요
어스본의 이솝우화는 한편한편 간단은 해도 속에 대상의 특징을 잘 잡아서
그림으로 그려두었어요

이런면이 있어서 아이가 더 책을 더 잘 읽는거 같더라구요

어스본의 이솝우화에는 다양한 주제로 목차가 되어 있어요
자만심, 속임수, 욕심, 다툼, 우정, 잔꾀, 맞대응, 원인과 결과

사람이 세상을 살아가면서 충분히 겪고 느끼는 그런 감정과 일들로 꾸며져 있어서
아이들이 충분히 읽었다면 지혜를 얻을 수 있어요

자만심의 첫번째 이야기 여우와 까마귀~~
고기를 먹고 싶어서 안달이 난 까마귀는 생각에 생각을 한뒤 얼른 고깃덩어리를 낚아채는데 성공을 해요
그리고 딱다구리, 다람쥐, 쥐며느리 앞에서 자랑을 해요
그러던 중 여우가 그 모습을 보고 고기를 먹고 싶어서 욕심을 부려요

아기자기한 그림덕에 더 잘 읽게 되는 이솝우화책이라서 기분좋게 읽을 수가 있어요^^

하지만 높이 올라가 있는 까마귀한테 접근을 못하죠..
똑똑한 여우는 까마귀의 깃털이 윤이 난다면서 칭찬을 하고 또 눈도 반짝인다고 계속 칭찬을 해요
고기를 물고 있는 까마귀는 기분이 무척 좋아졌어요

계속해서 여우는 "그런데 들리는 소문으로는 까마귀님 목소리가 이상하다고 하던데.. 노래까지 잘 부르면
새들의 여왕이 될 텐데요" 하고 얘길해요

까마귀는 새들의 여왕이 되고 싶어서 노래할 수 있다고 지금하겠다고 했는데...
노래를 부르려고 부리를 벌리는 순간...
고기가 아래로, 아래로 떨어졌어요..

그냥.. 여우의 입속으로 들어가죠

그제서야 여우는 너 정말 노래 못 부른다며 놀리듯  도망가요..
칭찬에 속은 까마귀.. 결국 고기는 얻었지만 먹지는 못했어요

이 우화의 교훈은 듣기 좋은 칭찬에 속지 마세요! 랍니다.

듣기 좋은 칭찬에 기분 좋아서 친구한테 속고 또 속마음을 다 얘기한다면 안되겠죠?
우리 아이들에게 이솝우화를 한편씩 보여주면서 인생의 지침을 만들도록 하면 좋을거 같아요
어른인 저도 읽어보는 이솝우화지만 뜨끔뜨끔한 내용들이 많네요~~

어린이의 책 읽기 눈높이에 맞춘 아름다운 고전~
전세계가 읽는 우리아이의 이솝우화 어스본으로 시작해서 읽자구요^^