아빠, 안아주세요! 마음을 읽어주는 그림책
노경실 글, 김영곤 그림 / 씨즐북스 / 2014년 2월

아이와 늘 함께 할수 있기에 내아이를 잘아는 엄마와 늘 바쁘다는 핑계로 아이와의

시간을 힘들어하는 아빠들에게도 좋을 책인거 같다.

마음을 읽어 주는 그림책'아빠 안아주세요'는 제목 만으로도 아이에게

필요한 것이 무엇인가를 암시해준다.

여느집 처럼 우리집도 늘 엄마와의 생활이 익숙한 아이는 아빠의 부재에도 별로

개의치 않고 궁금해 하지 않았다..하지만 작년에 아빠와의 시간을 보내고 부터는

아빠의 부재가 조금은 궁금해지게 되었고 벌써 훌쩍 커버린 아이지만

아빠로 부터 사랑받고 싶은 마음은 큰거 같았다.

큰딸아이는 초등입학을 했고 작은아이는 6살이고 아들이라 그런지 아직도 아빠의

사랑을 고파하고 있다.

책속 주인공은 여자아이지만 늘 안아주는 엄마의 모습과는 달리 아빠는 늘 이것저것

많은 일들로 부터 바쁜 핑계가 많았고 그런 모습에 아이는 슬퍼하고 마침내 결론을 내린다.

아빠는 나를 사랑하지 않나봐..너무슬퍼..나,아빠 딸 맞아요?...라고..

이 말이 부모로써 아이의 마음을 제대로 읽는다는게 얼마나 중요한 지를 깨우쳐준다.

그 말에 아빠는 마음이 아팠고 사실 아빠도 아이를 무척 사랑하고 있고

항상 보고싶어한다는 걸 전달해 주게 된다.

책을 보면서 우리집 두아이도 아빠가 얼마나 바쁜지를 알게되었고 그렇다고해서

자신을 사랑하지 않는다는게 아니란걸 알게된거 같다..

물론 아빠역시 아이의 마음을 조금더 보듬어 줄수있게 되고...

사랑은 관심이다..특히 아이에게는 더 그런거 같다..조금 시간을 내어 아이와 함께하는

관심만으로도 아이는 아빠,엄마의 사랑을 느낄것이다.

따뜻한 마음으로 읽게 되는 책이었다.

아이도 벌써 많이 컸지만 늘 안아달라는 소리를 달고있다..오늘은 맘껏 안아줘야할거같다^^