네모세모 창의력 수학 초급 1단계 - 만 5-6세 ㅣ 네모세모 창의력 수학 초급 A단계
장동수 지음 / 뉴매쓰 / 2012년 2월
큰아이가 작년에 이책을 몇권 접해봤었다..
6세였던 그때는 자신의 나이보다 조금은 윗단계를 시작하고도 무리가 없었기에
이번에는 5세 남자아이인 둘째를 위해 초급1단계를 내밀어보았다..
다양한 문제들이 그림으로 나타내져 있어서 아이가 쉽게 접근할수있어 좋다.
뉴매쓰의 네모세모창의력 수학은 만5세~6세를 위한 1에서 6단계가 있고
만6세~7세를 위한 7단계에서 12단계로 나뉘어져있다.
물론 초등1.2학년을 위한 단계도 있지만 .....
큰아이는 6세때 7단계에서 12단계를 접했었고 지금 5세인 아이는 초급1단계를 시작해보았다.
순서는 살짝이 당황하기도 했지만 연습문제후에는 반정도 해내주었다...
갯수문제는 이전부터 꽤나 반복적으로 했던터라 재미있게 해주었고
같은그림이나 오려낸 모양찾기,그림자 찾기도아주 쉽고 재미를 붙여주었다..
하지만 아직 손에 힘이 부족하고 연필잡는것이 어색한지라 똑같이 그리기는 누나가 대신 했다..
내년이면 좀더 자유롭게 그림을 그리고 선을 그을수있겠지 생각해본다.^^
역시 리듬이 필요한 규칙문제도 재미있다...
일반연산이나 기호들로 가득한 수학책이 아니라 아이의 눈높이에 너무 괜찮았다.
다양한 문제형식을 만날수있어 좋았고 5세아이한테도 전혀 지루하거나 어렵지않도록
그림으로 문제가 되어있어서 공부라기보다 놀이로 생각하며 했던거 같다.
아이가 좋아하기에 다음단계도 꼭 만나보리라...