꼬마곰과 프리다 - 스토리 셰이프 게임, 앤서니 브라운의 창작놀이
앤서니 브라운.한나 바르톨린 글.그림, 김중철 옮김 / 현북스 / 2013년 4월

앤서니 브라운작가의 책은 엄마들 입소문도 자자하지만 정작 아이에게 보여줬을때 만족도가

더 높아서 결코 소문만이 아니었다는 생각을 하게 되었다.

우리집 두아이는 지금 7세, 5세...

2년전부터 앤서니 브라운작가의 책을 접했고 정말 좋아했다..

특히나 꼬마곰시리즈는 책이 너덜거릴정도였고 고릴라가 등장하는 책도 무척이나 인기가 좋았다.

이번에는 꼬마곰과 코끼리 프리다가 등장인물이다..

이 책은 앤서니 브라운과 덴마크 대표작가 한나 바르톨린이 함꼐 한 새로운 개념의 책이다.

창작놀이인 스토리 셰이프게임이 결합되어있다..

작가 바르톨린은 낯설지 않다했더니 '장화가 사라졌어요'라는 책에서 꼬마코낄 코비를 만들었던

작가이다..그책도 정말 좋아하는 책중하나인데 더욱반갑다.^^

셰이프게임은 그냥 아무 의미없는 모양하나를 그리고 다음사람이 이어받아 그림을 완성하는 놀이로

작가인 앤서니 브라운도 어릴적 즐겨했던듯하다.

셰이프게임은 꼬마곰 시리즈에서 한번 접해본적있지만 큰아이 5세때라 좀 어설프기도했다.

하지만 지금은 좀더 색다르고 뚜렷한 것들이 마구 쏟아진다..

작은아이는 그냥 아무렇게나 그린 모양자체가 어떤 것을 닮았다라며 상상의 나래를 입으로

거들기도 한다..^^

그야말로 셰이프게임은 무에서 유를 창조하기에 창의적이고 아이의 기발한 상상력을

엿볼수있는 아주 괜찮은 게임인거 같다..아무런 돈이 들필요도 없으니 금상첨화다.

책속에서 꼬마곰과 프리다는 서로 모양을 주고받으며 그림을 완성해내고있다..

그들처럼 지금 우리두아이도 열심히 재미있게 시작하고있다...