저는 차트분석이 처음인데요! - 똘똘한 생초보의 차트분석 입문기 처음인데요 시리즈 (경제)
강병욱 지음 / 한빛비즈 / 2012년 8월

똘똘한 생초보의 차트분석 입문기를 다룬 책..

사실 주식에 관심은 가지만 많이 어려운듯하여 직접 다가갈 엄두는 내지 못했어요.

그러던 차에 만난책인데요. 이책은 '처음인데' 시리즈중 한권으로 '저는 주식투자가 처음인데요'와

'저는 기업분석이 처음인데요'책이 또 있답니다.

이 책을 보고있으니 주식투자가 처음인데요' 라는 책을 먼저 봤으면 더 이해를 잘할수있었겠다 싶기도했어요. 주식에 대해 먼저 좀더 공부한 후에 차트분석을 통해서 더 깊숙한 곳까지 알아갈수있는 책인거 같더라고요.늘 TV나 신문등 매체를 통해서 보았던 차트에 대해서 이렇게 책으로 세세하게 알아볼수있다는게 장점인 책이랍니다..두고두고 활용하고 공부할수있으니까요.

용어들이 참 생소하고 어려운 부분들이 있어서 저같은초보는 조금 힘들었지만^^:

주식에 관심있는 분이라면 꼭 알아두면 좋은 정보들이 가득하네요.

아마 여러번 반복하다보면 좀더 확실한 이해를 할수있을거라 봅니다.

차트를 통해서 주식을 매도하고 매수하는 타이밍을 간파하고 변화를 예측할수있다는것이 이책이 주는 장점이 아닌가 싶습니다. 차트 분석이야말로 의미있는 역사적 통계이니까요.

한번쯤 주식에 대해 관심가져본 분이라면 정말 유용하게 활용가능한 책이네요.

특히 차트분석 알짜정보와 실전문제는 책속에서 다루었던 다양한 정보들을 접목시켜서

실전에서도 좀더 강한 차티스트가 될수있도록 도와주고 있어서 좋았답니다.

이책이 보여주고자하는 주요 5가지

1.누구라도 차티스트가 될수있따.이토록 쉬운 차트분석입문.

2.주가가 걸어온 길을 통해 주가가 나아갈 방향을 예측하라.

3.HTS에는 주가의 과거,현재 그리고 미래가 숨겨져있다.

4.주가으 패턴을 이해함으로써 실질적인 매매에 도움으 주는책.

5.차트 분서을 위한 알짜정보, 그리고 실전 연습문제.