네모세모 창의력 수학 초급 6단계 - 만 5-6세 네모세모 창의력 수학 초급 A단계
장동수 지음 / 뉴매쓰 / 2012년 2월

늘 수학은 엄마에게 숙제같아요..

연산이 대표적인 수학학습에서 벋어나서 재미와 흥미를 북돋아 주는것이

무엇보다 중요하다는걸 알기에 그쪽으로 더욱 끌리는 학습서를 갈구했죠.

뉴매쓰에서 출시된 네모세모 창의력수학은 그런의미에서

저도 늘 눈여겨봐오면서 경험했던 책이에요.

벌써 세번쨰 만나보는 네모세모 창의력 수학..

이번에는 초급6단계에요..

네모세모 창의력수학동화는 초급12단계,중급12권..그리고 고급과정도 출시예정이랍니다.

초급 6단계는 만5세~만6세아이들을 위한 마지막 책이에요..

자유롭게 상상하고 즐기는 새로운 수학학습을 추구하는 네모세모창의력수학목차

1.어느 쪾이 얼마나 더 많을까?

2.스프링 저울을 보고 무게를 비교해요

3.가려진 것은 몇개일까요?

4.크기가 같은 것을 찾아요.

5.동전을 바꿔요.

6.수막대로 모양을 만들어요.

7.반으로 접어요.

8.쌓기나무는 몇개일까요?

어느쪽이 더 많을까는 참 쉽게 시작했어요..

눈에보이는 대로 갯수를 세고 그 중에서 많은것이 얼마나 많은지 찾아요.

좀 어려워할떄는 사진처럼 하나하나 대응해서 줄을 그어가면서 하니 쉬워요^^

스프링으로 무게달기는 처음에 두가지를 비교할떄는 잘하더라고요

근데 세가지를 비교해서 가장 무겁거나 가벼운걸 찾을땐 아리송한지 좀 고민하네요.

가려진 것은 몇개..

상자속에 가려진 부분이 몇개인지 찾는건데..솔직히 감이 잘안오는지

첨엔 고민많이 했었는데 몇개 풀고나니 의외로 진도가 나가네요..

가려진 부분을 먼저 알아보았고 이제 잘라낸 초콜릿의 갯수를 찾는거에요..

훨씬 쉽게 찾네요..혼자만의 그림조각도 그려가면서 말이죠^^

크기가 같은 것을 찾기도 예전에 몇번해본 문제인지라 쉽게 합니다..

재미있는지 오늘 다할 기세에요^^

아이의 흥미가 자꾸 생기니까 엄마도 만족스러운 학습지죠.

자기만의 룰을 만들면서 혼자서도 쉽게 해나갔어요...반을 벌써 끝냈내요..

밤이 늦어서 나머지는 내일 하자고 타이르고선 책을 덮었어요..

공감각이나 추상력 공간지각력등 다양한 영역으로 꾸며져 있어서 더욱 만족스럽고

방법을 알려주고 나니 혼자서도 잘하는 척척 학습지...

가베나 블럭을 가지고 함께 활용하면서 하면 더욱 이해가 빠를거에요..

재미를 붙였다는게 너무 좋네요.