벤10 영어영웅 1 - 암호명 Come 벤10 영어영웅 1
유경원 글, 김기수 그림, 이보영 감수 / 중앙M&B / 2011년 10월

단어 하나로  끝내는 초등영어 영어영웅1..

제목답게 나 자신이 너무 관심이 갔던 책이에요..

단어 하나로 초등영어를 잡을 수있다는게...무척 궁금했거든요.

초등조카도 영어공부를 너무 어려워해서 도움이 될까하고 제가 먼저 보고싶었답니다.

예전에 과학영웅과 수학영웅도 반응이 너무 좋아서 이책도 기대만땅..

재밌는 스토리가 아이의 호기심을 발동하고

중간중간 나오는 벤과 우주에서온 인조인간 소년의 암호명을 밝히는 스토리중간중간

나오는 영어대화는 아이가 재밌는 스토리와 더불어 영어문장을 접하게 되어 좋아요.

대한민국 최고의 영어전문가

<이보영선생님과 함꼐 하면 나도 영어영웅>이라는 부록들도 정리가 참 잘되어있어

아이의 이해를 많이 도와준답니다.

영어영웅은 가장 많이 쓰이는 영어 단어들과 그 단어들이 실제로 쓰이는 생활표현들을

많이 담고있는데 이번책에서는 come을 먼저 만나보게된답니다.

come이라는단어로 다양한 표현법을 배우게 되는 부록부분은..

come이 단순히 '오다','가다'라는 표현외에..come out,come in,come on등으로 다양하게 쓰이고 있는

예시문들로 아이가 한단어로 다양한 표현들을 배울수있게 해줘요.

만화속에 대사들을 직접써봄으로써 한번더 다질수있게해주고 문제들도 너무 쉽고 재밌게 구성되어있네요..마지막에 덤으로 공부하는 come활용표현들은 아이와 자주 활용해봄으로써 익숙하게 만들수있을거 같아 엄마로써 영어공부에 더 자신이 붙는거 같아요^^

재미있는 만화를 읽으며 영어를 접하니,부담없이 즐겁게 영어와 가까워질수있을거에요.