초록 지구를 만드는 친환경 우리 학교 - 이렇게 해봐요! 이제부터 나도 환경지킴이 2
J. 안젤리크 존슨 글, 카일 폴링 그림, 해밀뜰 옮김 / 꿈터 / 2011년 9월

이책은 지식 지혜시리즈 꿑터 이제부터 나도 환경지킴이 시리즈중 한권이에요..

초록지구라는 아주 낯익은 말은 우리가 친환경을 실천으로 표현할때 결과물일거에요

그것이 우리아이들의 생활터에 학교에서라며 아이들도 좀더 실천에 쉬워질거라 생각되네요

이책은 애니매이션 기법처럼 선명한 그림들이 아이의 눈에 만화처럼  쏚 들어오는데요

친환경을 실천하는 방법들을 발표내용으로 재밌게 소개 시켜주고있답니다..

안돼요.안돼..

참 잘했어요..

흔히 학교선생님꼐서 자주 말씀하시는부분을 내용속에 집어넣어

우리가 하고 하지말아아야 할 행동들을 잘 정리해주고있땁니다.

우리가 사는곳의 환경,자원에 대해 배우고

주변을 잘 가꾸어나가는 방법을 배우는것이 바로 지구사랑의 사작이지요..

지금 우리가 잘하고있는 실천방법들은 재활용과 아껴쓰기가 가장 쉬우면서

초록지구를 만드는 친환경의 바법들이 아닐까하네요..

컴퓨터로 종이를 아끼고..지루한 연필은 바꿔쓰고 재활용하며,양면종이를 사용하고 새로사는 낭비를 없애는일,

친환경소재의 가방을 이용하고,전자제품사용시는 절전모드를 사용하고 환경단체에 가입해보는것도 좋아요..

이처럼 아이들이 학교에서 초록지구를 만드는데 도움이 되는 방법들은아주 많네요..

좀더 자세히 많은 내용들을 담고있어서 하나하나 실천해보는것도 좋을거같아요

책뒤에는 용어해설도 있어 아이들이 쉽게 글을 읽고 이해할수있도록 설명되어져있구요

어린이 환경지킴이를 위한 좋은 단체들(반딧불이 생태학교,한국어린이식물연구회,눈높이환경교실...등)이

소개되어있어 환경에 관심많은 아이들은 직접 가입하고 함께하여 체험들도 해볼수있을거같아요.

마지막간지부분에는 그림비교로 틀린곳을 찾는 부분이 나와요..아이와 즐거운 시간보냈답니다^^