나를 끌고 가는 너는 누구냐 - 개정판 마인드북 시리즈 1
박옥수 지음 / 온마인드 / 2013년 9월

제목을 보면서 선뜻 나도 모르는 누군가가 내안에 있다는걸 다시 깨닫게 되었다

시간이 흐르고 지금의 내위치에서 나도 모르게 하고있는 어떤 내안의 힘이 느껴지는 지금

궁금해지기 시작했다..

그리고 사례를 중심으로 마음의 세계를 쉽게 설명한 실용서인 '나를끌고가는 너는 누구냐'를 만났다

내마음을 한눈에 볼수있는 마인드 내비게이션이 될 책...

많은 사례들을 통해서 보여지고있는 이야기들이 정말 빠르게 책장을 넘기게 했다.

이야기속에 흠뻑 빠져 나도 내속의 누군가를 찾아보고있다

이책은 마음,욕구,자제력,지혜,고립,교류,변화,발견,행복,변화라는 10가지의 큰주제

그리고 책 사이사이 세계자원봉사를 하고계신분들의 사진들이

속속 실려있어 읽기에 지루한감이 없었다.

사람은 누구나 마음이 움직이면 뭔가를 원하게된다..

그리고는 그 원함이 지나치면 나름의 자제력이 필요하게되고

지혜를 발휘해서 헤쳐나가거나 고립되어버리기도한다.

그런 흐름속에 다른사람과의 교류를 하고 자신의 행복을 찾아내고

변화를 경험하게될거라 생각한다..

이책 내용중에 내가 가장맘에 들었던부분은 사고력과 자제력을 키워야한다라는 부분이다.

"깊이 사고해서 자신을 믿는 어리석음을 벗어나야한다

자신을 제어할 능력이 없으면 불행해질수밖에 없다.

엔진과 브레이크 성능이 둘다 뛰어나야 차가 빠르게 달릴수있듯이

우리인생도같다..."

정말 공감가는 말인거같다..

지금나를 끌고가는 내안의 너..에대한 명쾌한 분석의 해결책제시

이책을 읽고나니 맘이 편안해졌다..

강물처럼 마음에도 흐르는 길이있다..

그러니 각오와 노력이 먼저가 아니라 내맘이 먼저 바뀌어야할것이다.