한자영웅 2 - 사라진 청룡필 ㅣ 한자영웅 2
김언정 글, 조준희 그림, 김언종 감수 / 중앙M&B주니어 / 2011년 6월
우리아이들은 아직 어려서 아직 한자를 접해줘보지는 못했는데..
한자영웅이라는 학습만화를 보고나니 한자도 재미를 곁들일수있다는 생각이 번쩍드네요..
페이퍼백으로 된 두꺼운 책으로 214개의 부수들로 천개의 한자를 외운다는 목표로 짜여있는 한자영웅.
<지상으로 떨어진 동해는 한자의 힘을 되찾아 다시 청룡왕이 되기위해 길을 떠나요.부수와 한자의 쓰임새를 알고
청룡필로 한자를 쓰면 청룡왕의 힘을 이끌어낼수있지만 동해에겐 어림없는 일이네요......
과연 동해는 청룡필을 되찾을수있을까요.........>
사라진 청룡필에 대한 에피소드들로 흥미를 이끌며 한자의 원리와 구조를 배우는 부수천자문책으로
아이들은 정말 좋아할만하네요..저역시 모르는 한자도 구경하게되고 나름 공부도 되는거 같아요.
우리언어의 70프로정도가 한자와 가까워져있어서 한자는 뗄레야 뗄수없는 중요한 문자인만큼
아이들의 어휘도 많이 향상될수있겠네요.
책뒤쪽의 워크북에서는 이책에 함꼐 등잔한 부수와 관련된 한자를 배울수있어요.
부수의 위치와 명칭은 저도 잘몰랐던부분이라 좋은 배움이 되었어요
변,방,머리,발,엄,받침,몸,제부수.........등등.
한자의 음과 뜻풀이 활용단어 쓰기연습등으로 이루어져있는 워크북은
아래부분에 장면장면의 만화로 좀더 이해를 도와주고있어요.
재밌고 다양한 등장인물덕에 흥미를 끌어낼수있는 한자 학습만화 한자영웅...우리조카는 정말 좋아한책이에요.남자아이라면 에피소드에 더끌릴만한 거 같아요.
만화를 즐기는 아이라면 더할나위없겠지만 정말 한자에 흥미를 줄수있는 책이랍니다.