리드얼라우드 Read Aloud 02 : The Husband of the Mouse (책 + CD 1장 + DVD 1장) - Yellow ㅣ Read Aloud 2
Brady Fotheringham 외 지음, 고우리 그림 / 원더앤런(Wonder&Learn) / 2011년 6월
명작동화를 영어로 만나볼수있는 리드얼라우드 영어명작...
사실 명작을 접하였지만 쥐사윗감은 좀 생소해요...
그래서 더욱 재미있는 스토리에 만족스럽기도하네요
늙은 쥐부부에게 딸이하나 있었는데 최고의신랑감을 찾아헤매기 시작해요
태양,구름,벽에게 차례대로 물었지만
가장 강하고 최고의 신랑감은 바로 쥐였던거에요
처음엔 어떻게 쥐신랑감을 만날까했는데 쥐신랑감이 최고가 된 이유가
아..하면서 납득이 될정도였네요^^
이야기 전개가 흥미진지하면서 그림도 아주 귀엽고 이뻐요..
쥐부부의 사윗감 찾는모습이 여는 우리네 집처럼 어쩜 똑같은 느낌일까요..^^
행복한 해피엔딩도 참 맘에드는 이야기인 쥐사윗감.
해,바람,벽의 그림표현도 해학적이면서 좋았꾸요..
디브이디 애니메이션도 아이는 재밌어했답니다
무엇보다 첸트가 가장 맘에들었어요
긴내용을 간단하게 요약정리하면서 첸트 리듬이 아주 신나더라고요..
쉽게 따라할수있을정도로 아이도 흥얼흥얼하네요.
디브이디에서도 선택기능이 되니 애니매이션,첸트만 따로 볼수있고요.
설명하는부분에서는 역시 아이는 좀 관심이 약간 적어졌어요
당연 영어로 하다보니 좀 어려워일수도 있겠지요..
원더앤런에서 나온 read aloud는 play sing,speak가 주 모티브인만큼
모든것이 잘 갖춰진 책인데요..우리아이가 가장좋아한부분은 바로 플레이할수있는
학습부분이었네요
단어들은 역시 의성어 의태어에 중점을 두고있어 기억하기 쉬웠고 파닉스도 쥐에 관한 이야기다보니 M사운드에 촛점을 맞췄답니다.
놀이하면서 배울수있고 즐기면서 읽을수있는 영어면작 리드얼라우드..
전권다 보고싶은책이랍니다