강한 아빠 강한 딸 - 사춘기에도 행복한 내딸, 아빠가 키우자
메그 미커 지음, 황혜정 옮김 / 부엔리브로 / 2011년 5월
표지에보이는 아빠와딸의 모습이 마치 우리집을 보는듯도합니다
제목에서처럼 강한아빠가 강한딸을 만들게 된다는 .... 어떤 아빠까 강한 아빠일까요
핵가족화사회에서 남자를 대하는건 아빠가 가장 먼저이고 가장 자주일껍니다
그런 아빠에게서 딸이 많은걸 배우고 느끼고 할수있다면 강한 자가 될수있다네요.
세상의 모든아빠는 자연스럽게 리더가되고 가족은 오직 아빠에게서만 얻을수있는 무언가를 기대하게되죠
하지만 우리아빠들은 너무바쁜일상에 지쳐서 가족과의 시간이 자꾸 줄어들고있는데 좀 아타까워요
아빠와 딸이 유대를 강화하기위한 때는 정해져있지않아요
이책은자신감을 갖고 아빠와 격려와지도를 바라는 딸에게
어떻게 관계개선을 해야할지 고민하는 아빠를 위한 바로그책입니다.
이책속에 정말 좋은것은 바로 아빠기술멘토링 팁인데요
각 단원마다 아빠를 위한 멋지고 좋은 글귀가 엄마인 저역시도 공감하며 실천해야할부분입니다
예전부터 딸아이들은 아빠같은 배우자를 원한다고하더라고요
그렀다면 아빠의 모습이 아이에게 정말 대단하게 비춰지길바라는데요
딸이 순전한남자(아내사랑하고보호하고겸손하고용기있는남자)를 만나결혼하기바란다면
아빠가먼저 순전함을 보여야한다..모든부모가 아이의 거울이니 정말 공감가는내용이에요
이런아빠를 위한 멘토링이 맘에 들었네요
1.딸의배우자에게당당하게요구할수있는모범적인 남자가되라
2.딸과가족에게정직하라
3.사람이우선이고최고의 가치임을 알려주라
4.딸을 지혜롭게 감시하라
전 아버지가 일찍돌아가셔서 이러한 교감이나 감시나 사랑을 받아보지는 못했지만
내아버지가 있다는게 참 좋아진 시간이었네요
우리딸을 사랑하는 아이아빠가 부디 이런 좋은 글들에 익숙해지길 바래봅니다^^