나는 내가 좋아요 꼬까신 아기 그림책 10
윤여림 글, 배현주 그림 / 웅진주니어 / 2011년 3월

나는내가좋아요..제목만큼이나 그림이 얼마나 사랑스럽던지..딸아이라면 더좋아하지않을까하는책.

역시 우리집도 둘째아들놈 보다는 큰딸아이가 먼저 꺼내와보더라고요.

웅진주니어에서 펴낸책이라 더 믿음이가고 우리작가들의 글과그림으로 만들어져있어

더 좋았네요

두돌이넘은 둘째가 요즘 엄마좋아.아빠좋아.누나좋아..연신 좋아좋아 가끔 싫어라는 말도하지만

좋아라는말을 많이 하고있어요...말이 늦은편이라서 두돌이지난 지금에야 어느정도 의사소통이 되고있어요

이책은 3세가보면 참 좋을꺼같아 둘쨰보여주려했건만 첫쨰가 더 열심히 보고있답니다.

아마도 그림풍이 이쁘고 글밥이 많지않아 부담이 없는거 같고 나는내가좋아요라는 반복적인 말이

글을 배우고있는 아이에게 잘 맞지않았나생각도 들어요

내용을보면

톡톡모래케이크를 만들줄아는 내가좋아요..

멋지게변신할수있는 내가좋아요..

감쪽같이 숨을 수있는 내가좋아요...

이렇게 간단하지만 유아가 열심히 행동반경을 넓혀가며 스스로 할수있는 능력을 키우고있을때

자신을 사랑하는 맘을 가질수있도록 외쳐주는 한마디 나는내가좋아요.

이말만으로도 아이의 자존감이 크게 높아지는데 일조할거라 기대해봅니다

큰아이는 동생을 많이 챙기는편이라 이렇게 책을읽고 책에서처럼 동생을 꼭 안아줍니다^^

마지막에 스스로자랑스러운 일을 할떄마다 열매스티커를 붙이는 곳이있어요

아이가 스스로만족감도 얻고 자신감도 얻고 너무좋은 활용이 될듯해요

먼저 가기들이 하나씩 붙여주네요..역시 스트커는 모든아이들의 로망...^^

하나씪만 붙이고 담부터 자랑스럽거나 칭찬할만한 일이있으면 붙여서 완성해서 선물주려구요//

나는내가좋아요 라는 말처럼 아이가 스스로를 사랑하는 그런아이로 자랐으면 한답니다.