맛있는 디자인 일러스트레이터 CC 2020 - 핵심 기능을 담은 기본편 + 실무 예제가 풍부한 활용편 맛있는 디자인 시리즈
박정아(빨간고래) 지음 / 한빛미디어 / 2020년 2월

21.JPG

큰아이 꿈이 디자이너에요. 그냥 혼자서 끄적거리는 게 좋다고!!!

작가를 꿈꾸기도 했지만 조사해야 하고 고민하는 것이 이리 많은지 몰랐다며... 작가는 안 하겠따고 ㅠㅠ

글솜씨도 별로고 그림도 별로이지만, 이쪽으로 할 수 있는 것들이 어마어마하다는 걸 저도 최근에 알았어요.

특색 있는 디자인도 재미난 거라서 아이에게 한 번쯤 경험해 주고 싶은 맘에 요즘은 직접 배울 수 있는 책들이 많아 그중에 한 권을 골라봤어요

바로 일러스트레이터 CC 2020이라는 책이랍니다.

프로그램을 사용하는 방법부터, 어떻게 그리면 좋을지에 대한 것 그리고 이러한 그림들이 어떻게 이용되는지까지 나와 있어요

이 분야를 배우고 싶은 분들에게는 아주 좋은 책이 될 것이며, 그래픽의 일반적인 내용들이 궁금하고 진로를 고민하는 아이들에게도 충분히 도움이 되는 책이랍니다.

22.JPG

탄탄한 기본기와 실무 예제를 배운다!

사실 저도 컴퓨터를 잘 할 줄은 모르지만 학원이나 이런데보다 책으로 많이 배웠어요.

책에는 기본기부터 해서 따라가 쉽도록 유도하고, 실무까지도 확실하게 알 수 있도록 구성된 게 많은거든요!

맛있는 디자인 일러스트레이터 CC 2020 이 책도 마찬가지입니다.

처음 접하는 누구라도 쉽게 따라 할 수 있고, 기본기를 정확하게 배울 수 있도록 친절한 설명이 되어 있어요.

또한 실무에 적용할 수 있는 다양한 예제들을 통해서 나만의 디자인까지도 만들어 볼 수 있습니다.

이 책을 한번 훑어보았는데 충분히 아이들도 따라가면서 할 수 있겠던데, 다만 걱정되는 한 가지는 모든 메뉴가 영어더라고요!!!

그래도 감으로 익히는 거니까 ㅎㅎㅎ

맛있는 디자인 일러스트레이터 CC 2020

3단계 학습법으로 일반적 그래픽 기술에 대해 배울 수 있어요

1단계 : 일러스트레이터는 처음이에요 - 기본편

2단계 : 기초부터 체계적인 학습이 필요해요 - 기본편

3단계 : 일러스트레이터 전문가로 거듭나고 싶어요 - 기본편, 활용편

처음 접하거나 필요한 부분만 볼 수 있거나, 이미 그래픽 일반적인 지식이 있는 분들을 위해서 신기능만 빠르게 습득할 수 있는 페이지도 구성되어 있어요.

맛있는 디자인 일러스트레이터 CC 2020는 예제와 완성 파일이 한빛 출판 네트워크 홈페이지에 있어서 직접 다운로드해서 작성해 보고할 수 있습니다.

23.JPG

내가 필요한 부분만 골라 볼 수 있도록 목차는 아주 자세히 나와 있어요

그래픽일반에 대해서 전혀 모르는 아이다 보니까 처음부터 접하고 있어요

아는 만큼 보인다고 이제 시작이라고 생각하면서 보고 있어요

25.JPG

먼저 처음 일러스트레이터를 접하는 분들에게 이 프로그램이 무엇인지 알려주고 있어요

저는 처음 그래픽 일반에 대해 공부를 시작하고 보고 있기에 고급 스킬은 설명하기 어려울 거 같아요 ㅋㅋ

초보자의 눈으로 봐주세요.

일러스트레이터란 무엇인가

처음 이 프로그램이 나왔을 때는 전문가들이 사용했지만 점차 대중화되고 보편화되어다고 해요

벡터방식(화면에 나타나는 모든 정보에 대하여, 이 정보들의 모든 선분을 쫓아가며 직접 그려서 화면에 정보를 출력하는 방법. 이와 다르게 화면에 문자 또는 도형 따위와 같은 정보를 출력할 때, 이 모형의 모습을 비트맵으로 만들어 화면에 출력하는 비트맵 방식도 있다. _ 네이버 지식사전 )으로 이미지를 만드는 프로그램입니다.

정밀하고 매끄러운 그리기 작업에 사용됩니다

캐릭터 디자인, CI, BI 디자인, 타이포그래피, 캘리그래피, 편집 디자인, 팬시 디자인, 패키지 디자인 등 다양하게 이용하고 있어요.

사실 초등 고학년 우비양은 아직은 많은 분야를 몰라요. 디자인하면 의상 정도만 생각을 했던 아이가 이렇게 일상에서 보는 모든 것이 디자인에 속한다는 것을 알게 되었습니다. 그래픽일반에 대한 생각을 바꿔준 책이랍니다.

프로그램에 대해서 설명해 주고 있어요.

초등학생들이 코딩을 배우고 프로그램 쓰는 것들을 배우고 있기에, 설명을 따라가면서 하는 건 잘해요

그렇게 연습하면서 자기 것으로 만드는 것이겠지요

하나하나 설명을 해주고 있기에 따라가다 보면 쉽게 이해할 수 있답니다.

26.JPG

일러스트레이터 맛보기를 통해서 벡터와 비트맵의 차이를 알아봅니다.

벡터형식의 일러스트레이터가 자연스럽게 보이는 이유를 눈으로 확인해 볼 수 있고요.

우리가 가끔은 사진들을 다운로드하면 깨짐 현상이 일어났는데요, 이런 이유도 알게 되니 너무 재미있어 해요.

또한 너무나 쉽게 캐릭터를 만들어 내고 그려낼 수 있는 설명에 대해서도 호기심을 많이 불러일으킵니다

그래픽일반에 대해 관심이 많은 분들이라면요, 맛있는 디자인 일러스트레이터 CC 2020 책 추천해드려요

호기심 가득, 흥미진진 만들어낸 결과물을 직접 확인할 수 있는 재미있는 시간이 될듯합니다

27.JPG

설명뿐만 아니라 예제 파일을 통해서 직접적으로 만들어 보고, 스스로 생각해서 그려볼 수 있도록 설명이 잘 되어 있는 책이랍니다

맛있는 디자인 Ai 일러스트레이터 CC 2020를 통해서 일러스트레이터를 제대로 배울 수 있겠단 생각이 드네요

고급 기술과, 새로운 기술에 대한 설명도 잘 되어 있어 조금 더 나은 정보를 원하는 분들에게도 도움이 될만한 책이라고 생각이 됩니다

그래픽 아트의 첫길!!!! 이 책으로 시작해 볼까 하네요

저 같이 처음으로 시도해볼까 하는 분들 계시다면 함께해용!!!