[eBook] 하루 1문 1답 영어 말하기의 기적 확장편 - 1분 영어 말하기 스피킹 트레이닝 하루 1문 1답 영어 말하기의 기적 2
SD어학연구소 지음 / 시대인 / 2022년 8월

이 책은,

√ 언어 배우기의 가장 기본에 충실한 방식으로,

- 매일, 꼬박꼬박 > 학습계획표 check list 제공

- 실생활과 연계된 꼭 필요한 주제들 50가지

√ 습관잡기 좋은 tool들을 제공하며

- Lesson 하나 → #하루1문1답 구성

- 하루 Lesson 내용을 QR로 제공되는 3분짜리 훈련영상으로 듣고/말하기 연습까지

(영어말하기 스피킹 트레이닝)

√ 말하기에 필수적인 200가지 표현을 익힐 수 있게 도와준다!

'나'에 관한 표현들을 자유롭게 말할 수 있도록 도와준 기본편 Lesson 1-50에 이어,

장편은,

일에 관한 문제부터, 문화, 스마트폰, SNS에 대한 의견, 한국사회 문제점, 전기자동차 사용 등..

사회 생활 속 한 번쯤은 생각해본 주제를 어떻게 영어로 말할 수 있는지에 대해 50가지 Lesson으로 구성되어있다. (아래 - 목차)

어느덧 우리 생활 속 깊숙히 자리잡은 주제 하나 골라 살펴보자.

늘의 1문은 :

온라인 쇼핑 좋아하는가? 왜? 혹은 Why not?

가장 효율적인 방법은, 마음 속으로 내 답변을 생각해본 후, 짧게 말해본다거나 혹은, 간단히 끄적끄적 써보고 나서

→ 책에서 제시된 4가지 문장만들기 따라가본다. 그 문장들이 하나의 답변(1답)으로 완성되면,

→ QR에 나오는 오늘의 영상 3분 듣고, 말하기(아래 유튭영상)으로 오늘의 학습 완료.

이 주제들을 말하는 과정에서 자연스럽게 회화에서 사용되고, 언제든 확장해서 표현해볼 수 있는 필수표현 200가지로 녹아들어있는 것.

이렇게 하루 1문 1답 내용들은, 꼬박꼬박 checklist로 진척 상황을 점검해가며 습관잡기 완성!