쉽고 예쁜 색연필 일러스트 - 12색 색연필로 만나는 일상 속 작은 행복, 손그림 그리기
후지와라 테루에 지음, 임지인 옮김 / 티나 / 2022년 5월

이 책은,

√ 일단

- 내가 가진 색연필을 다 꺼내보고 싶게 하고,

- 뭐든 한 번 그려보고 싶게 하는

√ 늘 주변에 있던 것들을 다시 들여다보게 해주고,

√ 아주 작은 팁으로 일상이 얼마나 풍성해질 수 있는지를 일깨워준

√ 꽤 쉬운 방법으로 재미있게 놀 수 있는 방법을 알려준

미묘한 차이가 얼마나 큰 차이를 만들 수 있을는지 한 수 보여주는 책

음은,

이렇게나 많은 컬러가 필요하지 않다는 걸 알려준다.

그냥 12가지 색만으로 표현할 수 있는 것이, 방법이 얼마나 다양할 수 있는지를

찰떡 궁합 컬러 조합으로, 어떤 색을 좋아하는지를 찾아가면서,

살짝의 강약 조절만으로/혹은 다른 컬러로 한 번 더 그려보는 것만으로도

아.주. 다르게 표현할 수 있다는 것을 누구든 따라할 수 있게 쉽게 보여준다.

색이 만들어낼 수 있는 차이, 그 미묘한 색감이 어떤 차이를 만들어내는지

홍차가 번져가는 그 순간순간으로 찾아가는 과정은,

일상 깊숙히 스며드는 향기를 떠올리게 만드는 장면 중 하나.

이 같은 작은 일상의 순간들이 누구에게나/어떤 방식으로든 있을터,

"...한다면 일상이 훨씬 풍요해질 거예요"

그 작은 순간들을 조금씩 더해가는 즐거움을 일깨워주는 책!

중에서도

가장 인상적인 팁 2가지만 스포일러해본다.

번째는,

코시국이 아니었다면 시도도 힘들었을 여러가지 요리들

나만의 레시피북으로 만들어보는 것.

늘어나는 요리실력만큼이나 아기자기하게 쌓여가는 레시피 페이지들

좋아하는 컬러별 tag를 만들고 바~로 시작 가능한 풍성한 일상의 한 단면 추가!

번째는,

몹시 간단하지만 일상의 놀이로 추가된 바로 그 장면.

아기 얼굴 vs. 성인 얼굴을 어떻게 다르게 그릴 수 있는지? 꼭 한 번 찾아보시길!

<<출판사로부터 도서를 제공받고, 주관적으로 작성된 글입니다.>>

#쉽고예쁜색연필일러스트 #12색색연필 #색연필 #일러스트 #후지와라테루에 #티나 #티나출판사 #컬처블룸 #컬처블룸서평단