상가투자 비밀노트 - 상가고수들의 진짜 돈 버는 노하우
홍성일.서선정 지음, 송희창 감수 / 지혜로 / 2016년 6월

상가 고수들의 진짜 돈 버는 노하우

안녕하세요 , 이번 리뷰할 책은 상가투자 비밀노트 라는 책입니다.
요즘 저는 부동산 공부를 하고 있는중인데, 마침 상가투자 비밀노트라는 책이 어썸피플 서평 이벤트에
올라와서 신청을 하게되어서 운 좋게 당첨되었습니다.

책을 쓴 홍성일 저자님은 이 책에 본인의 노하우를 꽉꽉 채워 넣엇을 정도로 책의 구성이 굉장히 알차며,
이런거를 다 알려줘도 되나? 싶을 정도로 자세하게 책을 구성하였습니다.
책은 380page 로 책의 두께가 잇는편이라서 정독하는데 시간이 조금 걸렸습니다.

투자에는 많은 종류가 있지만, 주식으로 부자가 됬다는 사람은 그리 많지가 않습니다.
저자도 주식을 하다가 부동산으로 발길을 돌린 사람이라고 합니다.
주식은 묻지마 투자를 했다면 , 부동산 만큼은 빠삭하게 해서 빛을 바라고 싶은 마음에 시작한 공부가 지금의 그를 만들었다고 합니다.

요즘은 젊은사람들도 수익형 부동산에 관심을 가지고 있는데 그중에서도 특히 상가투자에 많은 관심이 쏟아지고 있습니다.
과거에는 집 한 채 마련하는 것을 가장 큰 꿈으로 여겼던 일반인도 요즘에는 상가, 나아가서빌딩을 갖는 것을 가장 큰 목표로 삼기도 합니다.
상가투자와 관련된 강좌나 전문서적도 부쩍 늘고 있습니다.

상가의 어떤 점이 투자자의 관심을 끄는 걸까?

첫째,고정적이면서도 높은 현금 수입이 발생한다.
둘째,주거용 부동산에 비해 관리가 쉽다.
셋째,가치 상승을 이끌어 낼 수 있다.

이 3가지 이유만으로 요즘 상가에 투자하는 사람이 부쩍 늘어나고
책과 강좌들도 많이 늘어나는 추세이다.

도움이 되었던 임장보고서와 체크리스트 활용하기

상가를 사기전 파악해야 할 내용입니다.

1.상가현황을 조사하라
2.입지 조건 확인은 필수
3.상권 진단은 기본
4.시세까지 꼼꼼하게 파악하자.

책을 보면은 세부적인 항목도 정리되어 있습니다.
책의 내용을 전체적으로 담지 못할정도로 세세하고 세부적으로 알려주기 때문에
이 책은 평점을 10점 주고 싶습니다.