파인즈 웨이워드파인즈 시리즈
블레이크 크라우치 지음, 변용란 옮김 / 오퍼스프레스 / 2014년 9월

(서평) <파인즈> -블레이크 크라우치-

간만에 정말 간만에 이벤트에 당첨 되어 받은 책이다.

이책은 다양한 장르를 가지고 있다.

스릴러로 시작해서 미스테리 그리고 SF적인 요소까지....

우리의 주인공은 비밀특수요원인 “에단 버크”

실종된 동료들을 찾기위해 동료 한명과 오던중 끔찍한 교통사고를 당한다.

이 사고로 동료는 사망하고 눈을 떠보니 웨이워즈파인즈라는 마을이다.

사고로 인해 온몸이 말이 아니다. 정신도 혼미하데 신분증 및 개인 소지품이 하나도

없다.도움을 요청하다 마을 보안관을 찾아가지만 점점 오해 아닌 오해로 정신병자

취급까지 받고 병원으로 실려간다. 근데 병원에서도 점점 정신병자로 몰아가고 다시

병원을 탈출 하지만 보안관을 포함한 모든 마을 사람들이 광기를 부리며 에단을 쫓고

있다.

이상한 곳이다.이 마을을 벗어날수가 없다.

완전 미치광이 이방인이 되어버린 에단은 가까스로 도망가지만 이 마을을 벗어나긴

너무 어렵다. 거기다 생전 듣도 보지도 못한 이상한 괴물들에게도 쫓기게 되고...

그러면서 밝혀지는 아주 충격적인 사실과 마주하게 되는데.....

이책 그리 두껍지도 크지도 않아 들고 다니며 읽기가 좋다.

끝이 너무 갑자기 장황했으나 알고보니 이후로 두권이나 더 있단다.

스릴러,범죄소설,미스테리에서 아주 황당한 상황으로 마무리 된다.

전통시장 한중간에 홈플러스가 들어온 것 같은 책이다.

중반까지의 미스테리는 나름 스릴감을 충분히 만끽할수 있다.

역주에 보니 이 작가 <트윈픽스>란 드라마에 많은 영감을 얻었다고 한다.

소실적 우리나라에서도 엄청난 반향을 일으킨 기억이 난다.

<엑스 파일><로스트>의 영향도 많이 받은 듯 하다.

아...갑자기 “멀더”와 “스컬리”가 그리워진다.....아! 죄송

역시나 미국 Fox TV에서 “M 나이트 샤말란” 감독으로 “맷 딜런”을 주인공으로 해서

2015년 드라마로 만들어진다고 한다.

개인적으로 요즘 많이 부진한 “샤말란”의 전성기적 미스테리를 다시금 보여주었으면

하는 바램이 크게 든다...