모중석 스릴러 클럽 32
조힐 지음, 박현주 옮김 / 비채 / 2012년 8월

- 서 평- < 뿔 > - 조 힐 -

이 책 상당히 독특하다.

호러로 시작해서 스릴러가 가미되며 나중에 절절한 로맨스까지...

그 독특함은 그 전에 이 작가가 그 유명한 스티븐 킹의 아들이라는 사실에 조금 수긍이 간다.

주인공인 “이그 페리시”는 어느날 아침 일어나 머리 양쪽에 돋은 뿔을 발견한다.

현재 “이그”의 상태는 최악이다. 일년전 사랑하는 연인을 성폭행후 살해한 범인으로 지목되어 사회적 이슈를 일으킨 인물로 무협의로 풀리긴 했으나 현재는 거의 자포자기 삶을 살고 있다.

하지만 어는날 생긴 니 뿔이 초자연적인 힘을 지녔음을 알게된다.

상대방의 내면에 잠재된 악한 마음이 자기에게 들리게 된다.

그러면서 자기를 믿고 따라주었든 가족들의 이중성을 듣게 된후 더욱 괴로워 하지만 그러면서 연인의 살해범을 알게 된후 복수를 다짐한다.

이 책에선 진범을 상당히 일찍 드러내 놓고 이야기를 풀어간다.

그러면서 이 둘사이에 얽힌 과거 이야기로 중간부분을 채우고 있다.

믿었든 사람의 배신, 그이고 철저히 악이 될 수밖에 없는 진범의 이야기, 그리고 사랑하는 여인이 떠날 수 밖에 없었든 아픈 이야기까지....

악마의 형상을 한 이그가 악마가 아니라 뿔을 가지진 않았지만 더 악마같은 인간의 이중성을 까발린다.

두 사람의 피터지는 대결과 나준엔 “이그”와 연인인 “메린”과의 절절한 러브 스토리엔 짠한 감동을 느낀다.

이 책은 해리포터의 “다니엘 래드클리프” 주연으로 영화화도 결정되었다.

지금 우리 주위엔 악마가 너무 가까이 있다. 무서운 현실이다

유치하지만 가끔 나에게 이런 초자연적인 힘이 생긴다면 이런 악마들을 잡아내는데 그 힘을 쓰고 싶은 생각도 든다.

- 악마는 우리 사이에 있다.

아담과 이브보다 훨씬 우리와 가깝다. -

“이 책 첫 장에 있는 구절이다”