블링이의 이야기 색칠여행 2 블링이의 이야기 색칠여행 2
양민영 지음 / 스쿨존에듀 / 2021년 6월

안녕하세요~^^ 요즘날씨가 정말 장난 아니게 덥지요?

저도 아이들이 1학기 학교생활하는동안 집중하기 위해서

서평은 잠시 내려놓았는데 방학동안 아이들도 저도 좋은기회들을

놓치기 시러서 ㅎㅎ 첫시작을 "블링이의이야기 색칠여행" 리뷰시작할께요~

표지가 책제목처럼 블링블링 하쥬??

어린아이들부터 초등저학년까지 색칠을 좋아하는 아이들이라면

추천해드리고 싶어요~ 솔직히 그림만 있는거라면 별로일수 있는데

주제에 맞에 꽃, 빗소리, 과일나무, 무지개, 즐거운 캠핑, 눈사람만들기 차례에

따라 읽기연습도 되고, 또 색칠도 할 수 있어 장점이 많은 색칠책인거 같아요

이 책을 만드신 양민영 작가님은 미술학원을 운영중이라고 해서 더

끌렸던거 같아요~ 어떻게 그림을 표현했는지 궁금했었거든요

그림을 못그리는 저로써는 어머 이렇게 간단하면서도 귀여운 그림들을

표현할 수 있다는 것이 세상 놀랬습니다

또, 아이들이 겁먹지 않고 그림을 경험하고 또 온가족이 색칠을 통해

다영한 경험과 소통할 수 있도록 표현해주신게 느껴져서 다른 색칠공부보다는

더 맘이 가는거 같았습니다.

아이들과 색칠하면서 무슨 이야기를 어떻게?해야 될지 모르고,

맨날 똑같은 멘트만 날렸었는데 색칠하면서 이야기를 읽어줄수 있다는 것에

아! 애들이 한글공부 할겸 읽어주면 도움이 되겠다 생각했습니다

저는 아이들이 저학년이라 읽어줄 필요는 없었지만 그래도 아이들이

색칠을 너무 좋아하는 아이들이라 좋은 경험을 한 거 같아 즐거웠습니다.

아이들의 다양한 언어표현과 색상공부, 집중력까지 다 잡을수 있으니 유아들에겐

학교 들어가기전 손에 힘기르기도 가능하고 이쁜 캐릭터를 통해 그림그리기도 연습할수

있으니, 꼬옥 한번 기회있으시면 해보시길 추천합니다

아이들이 어릴때부터 음악과 미술은 시작하면 좋다고 하잖아요 아이들과

코로나 시대 집콕하면서 하면 좋을거 같습니다 감사합니다.

-이렇게 아이들이 좋아하는 캐릭터 그림이 있어

지루해하지않고 그리기연습도 하고, 색칠도하고, 이야기도 보면.... 이런게 일석삼조 아닐까요?

ㅎㅎ 너무 이뻐서 저도 색칠한번 해보려고 합니다-

좋은하루 보내세요~~!!

*본 포스팅은 업체로부터 제품을 무상으로 지원받아 작성하였습니다*

#책세상맘수다 #블링이의이야기색칠여행#굿인포메이션