초등 필수 영단어 워드킹 2 - 새 교육과정 초등 영어 교과서 완벽 분석 초등 필수 영단어 워드킹 2
YBM 편집부 엮음 / 와이비엠 / 2018년 10월

안녕하세요~^^

초등 필수 영단어 워드킹1 하면서

워드킹 2도 같이 하게되었어요~~

다행히 워드킹 1에서는 DAY1 "Hello I'm Jina" 로 인사와 관련된 단어들로 시작해서

기본적인 어휘 (나,너,안녕,고마워,좋은,만나다,숫자)공부했는데

워드킹 2에서는

DAY1 " I'm in the Fourth Grade"로 자기소개와 관련된 단어들

(이름,주소,기쁜,학생,초등,중등,고등,시골,주택,아파트,몇번째)

이어서 나갈수 있을만큼 어렵지않고

필요한 단어들이 수록되어 있어 아이랑 재밌게 공부 start했네요~

워드킹1 은 분홍색,워드킹2는 파란색

디자인도  신경쓴게 느껴져요 특히, 다른 문제집과

섞여있어도 쉽게 찾을수 있을만큼//

그리고 흐린색이 아니고 밝은디자인이라 눈이 피곤하지 않아요

워드킹 2 도 1과 똑같이 구성

새 교육과정 초등 영어 교과서 완벽분석

주제별 교과서 표현도 핵심 단어와 함께 학습

초등 영어 권장 어휘800개, 1000개 단어

필수 문장 표현이 수록되어 있어 다양한 학습 활동을

할수 있어요

특히, QR 코드,MP3,오디오 CD가 있어 단어듣기,문제풀때는

3개의 오디오로 들려주면서 수업을 하면 도움될거 같아요

엄마 발음 보다는 원어민 발음을 자주 듣게 해주고,

문제집을 푼다면 초등영어 학교가서 큰 도움이 될거 같아요

깔끔한 디자인 책과 다양한 그림,사진,QR코드 있으니

듣는재미,보는재미,쓰는재미 3가지를 골고로 느끼실수 있을꺼예요

왜 한글공부도 쓰면서 익히고,발음하고 들려주는것처럼..

영어공부도 한글처럼 쓰면서 ,들으면 더디지만 한걸음 한걸음

나갈꺼라 믿어요 하루에 문제집 한단원씩했더니 " Hello" 쓰고

벌써 한발짝 뛴게 보이더라고요 (옆에서 폭풍칭찬을 했답니다)

또 워드킹 1 장점 알바벳쓰기가  워드킹2에도 있어요!!

저는 너무 도움 되었어요 한번씩 반복하며 반은 아니지만

이제 조금씩 외웠더라고요~~ 다만, 엄마표영어로 저는 제가 말하지않고

오로지 오디오 이용 들려주고 있어요!! 참고하세요

유치원때부터 해오던

단어 퍼즐과 사다리게임,숨은 단어 찾기로 재밌는 활동학습이

아이들 흥미유발하니 영어 어렵지않고 공부할수 있네요

워드킹1,2에서는 체계적은 학습 단계로

일일 새단어 ->단어,문장표현 익히고->마무리로 부록들이

단어따라쓰기, 단어 받아쓰기, 단어 테스트가 있어

공부후 학습평가 하기에도 도움되니, 아이에 수준이나 받아들임이

어느정도인지 파악할수 있어 좋았던거 같아요

발음이틀려도 너무 귀엽네요!

QR코드가 있으니 바로바로 진행할수있고

또 못들은 부분은 뒤로가서 들을수 있으니 시간도 아끼고 최고예요!!

다양한 부록들이 있어 필요에따라

사용하심 큰도움될거예요~^^

[YBM]출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.