개념연결 연산의 발견 3권 (2학년) 개념연결 연산의 발견
최수일.전국수학교사모임 개념연산팀 지음 / 비아에듀 / 2020년 1월

짠잔~~^^ 문제집 도착!!~
이번 문제집은 수학 교사들의 연구단체인 (전국수학교사모임)
안에서 연구팀을 만들어 4년동안 분석.연구하여 아이들 맟춤 연산 문제집이 나왔어요.

연산의 발견3권
전국 수학교사 모임 개념연산팀 지음
비아에듀

표지는 아이들이 좋아하게끔
귀여운 그림들이 있어요~~  딸아이도 귀엽다며 따라그리더라고요~~^^
선생님들이 얼마나 공들여만들었는지, 이책하나에 느껴져서 담권도 사야겠구나 생각이 들었답니다.
머리말에도 연산은 어떻게 풀어야되는지 자세하게
설명들이 있어서 저도 모르게 빠져들었답니다
(연산은 빠르게가 아니라 정확하게 아이에 따라 맞는 문제분량까지 1단계부터 20단계로 나눠져있어요.연산이다 보니, 2학년에서 배우는 세자리수 크기비교, 덧셈과 뺄셈, 묶어세기,곱셈식으로 마지막을 장식한답니다)
아이가 첫장풀더니
엄마 '이 문제집 너무쉽고 재밌어요'
하는데 앞에 '엄마 고마워 라는 말을 듣게될줄이야'
이말에 이해가 갔어요
새 교육과정의 교과서  진도와 맞추어,
구체적인 문제와 문제의 연결로 자기주도적으로 복,예습 이 가능하게 끔 되어 배운것을 기억해 아이에게 또 한번 생각하고 풀수있는 거 같아요
보통은 개념 익히기 연산문제들만 많은데 여기서는 덤 (도전해 보세요)으로 선생님들이 교육현장에서 경험을 토대로 아이들에게 짧게 설명해주니, 아이들이 또한번 실수나 헷갈린문제를 경험할수 있어 좋았어요
아이가 다른 문제집은 싫어하는데:;;;
연산의 발견은 주말에도 일어나서 엄마 이거풀어도되죠? 이러니, 뿌듯하더라고요
아직은 초반(예습)이라 세자리수에서 실수하지
않고 문제를 풀수있는 능력이 길러지길 바래봅니다
이 한권에(연산의 발견)  제대로  그리고 최소한으로 최대의 효과를 얻은거 같아서 (학교 교과서를 본거같아) 2학년을 어떻게 준비해야될지 파악이 되었어요. 필산 문제,문장제,  문제해결 능력을 향상이켜 계산능력에 그치지않고 수학적으로 생각하는 힘을 키울수있는 연산의발견 추천합니다