처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
엄마의 말 그릇 - 비울수록 사랑을 더 채우는
김윤나 지음 / 카시오페아 / 2024년 5월
평점 :
장바구니담기


아이가 커 갈수록 나는 아이를 아이로 보지 않고
다 큰 어른으로 대할 때가있다.
아이가 성숙하고 철들어 뭐든 스스로 척척 해내주길
바라는 기대감과 바람이 뒤섞인 착각에서 비롯한
그릇된 마음. 엄마의 말그릇에 사랑채워 아이를 담아보겠습니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
교육대기자 방종임의 초등 어휘·상식 일력 365 (스프링) - 2024년부터 적용되는 新 교육과정(2022 개정)에 맞춘 어휘 잡기 / QR 영상과 함께하는 초등자녀 학습 비법 BIG 5 수록 / 어휘뿐만 아니라 사자성어, 초등 필수 상식까지 학습 가능
방종임 지음 / 예문아카이브 / 2023년 12월
평점 :
장바구니담기


하루 한개씩 지루하지 않게 꾸준히 할 수 있도록 구성되어있어 좋은것 같아요. 식탁에 올려놓고 아침먹으며 시작해보았어요. 꾸준함이 답인것같아요. 하루한권책읽기 너무 힘들잖아요. 부담스럽지않게 어휘공부 할 수 있을것같아요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
반죽부터 다시 시작하는 스콘 반죽부터 다시 시작하는 베이킹
하영아 지음 / 길벗 / 2021년 10월
평점 :
장바구니담기


항상 스콘을 만들면 이맛이 아닌데 이식감이 아닌데 하며 실패하다보니 안만들게 되더라구요 첫장부터 저의 실패원인을 콕 집어 주시니 아! 아! 만 몇번을 했던지요 맛있는 스콘 레시피 와 순서를 준수하게 따라하다보면 파는것 보다 더맛있는 스콘을 만들수 있을것같아요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
앙금플라워레시피 - 앙금플라워 기초교과서
조영화 지음 / 종이학 / 2020년 9월
평점 :
장바구니담기


독학하고 있는 분들 또는 독학을 준비 하시는 분들께는 기초교과서 라 칭할수 있을만큼 내용이 알찹니다. 기본 도구 준비부터 떡을 찌고 꽃을 짜는 방법까지 세세히 수록되어있어서 알기쉽게 보았어요. 추천합니다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
구움과자
사카타 아키코 지음, 권효정 옮김 / 유나 / 2020년 3월
평점 :
절판


흔하게 만드는 제과 부터 해서 자세한 레시피가 필요한 구움과자의 자세한 설명과 레시피가 수록되어있어요. 홈베이킹 즐기시는 분들께 유용 할것같아요 관련서적도 구매하고싶어지네요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막