2015 한국가스공사 채용 인적성검사/면접 - 2014.4.12 최근 기출문제 수록. 언어.수리.도해 사무직.공간지각 기술직 등의 영역으로 구성
한국고시회 편집부 엮음 / 한국고시회 / 2015년 4월

가스공사.. 최고의 회사는 맞습니다. 하지만 이 책은 가공을 뛰어넘는 가공력을 가지고 있습니다.
책의 유형을 무섭게도 정확하게 찝어내고 있다는 말이죠. 이 유형을 잘 읽혀두면 한국가스공사 공사 그룹사에 취업하는데 큰 도움이 될 것 같습니다.
이책에 대한 리뷰를 할까합니다.

이 책의 구성은 한국가스공사의 유형을 반영하여 간결하게 구성되었습니다.

첫째, 최근 유형을 반영한 적성검사로 짧은 시간에 유형을 읽힐 수 있도록 하였습니다.
둘째, 기존에 있던 논술시험이 폐지되어 인적성검사와 면접이 더욱 중요하게 되었습니다. 최근 변형된 개별면접과 토론면접, pt면접에 대비할 수 있도록 관련 내용을 수록하였습니다.
셋째, 짧은 시간에 인적성 검사 관련 이론을 정리 할 수 있도록 이론 정리노트를 수록하였습니다.

넓은 시야를 가지고 해외에서 근무해 보고자 하는 저에게 최근 uae(아랍에미리트) 등의 원전 수주를 바탕으로 해외로 발전사업을 확장하고 있는 한국전력공사가 최적의 직장이라고 생각합니다. 학점에 큰 비중을 두지 않고 어학성적, 인적성검사, 면접 성적만으로 선발하기 때문에 지금부터 노력해도 늦지 않았다고 생각합니다. 부디 이 책을 통해 좋은 결과를 있길 바라며 모든 분들에게 좋은 소식만이 전해지길 간절히 기도합니다.