초능력 어벤저스 2 책 읽는 샤미 41
부연정 지음, 고형주 그림 / 이지북 / 2024년 11월

초능력어벤저스가 돌아왔어요

작년 여름에 아이들과 재미있게 봤던 책인데 이번에 두번째 이야기로 찾아왔네요

1권에서 세 아이들이 각자의 초능력을 알게 되고 공개하면서

초능력어벤저스가 탄생하게 되고

사건도 해결할 수 있었죠

등장인물의 삽화만 봐도 아이들의 성격이 보이는 것 같아요

많이 부족한 초능력을 가진 아이들은 각자 초능력을 강화하기 위해 수련을 해요

그렇게 해서 하루에 세번만 동물과 대화가 가능했던 채아는 네번 말할수 있게 되었고

건우도 120m까지 달릴수 있게 되고

도윤이도 하루에 두번까지 미래를 보게 되죠

아이들의 능력치가 상승한 만큼 더 많은 사건들을 해결할 수 있을 것 같아요

이번에 발생한 사건은 필통도난 사건이에요

초능력어벤저스는 과연 이 사건을 어떻게 해결할까요?

초능력어벤저스에게 본격적으로 의뢰가 들어온 첫번째 사건이라 아이들은 꼭 해결해주고픈 열정이 가득합니다

필통도난사건을 해결하기도 쉽지 않은데 아이들은 또다른 사건까지 해결하고 싶어해요

바로 유기견 한마리가 학교에 돌아다니고 있어서

이 사건도 같이 해결하려고 하죠

필통 도난 사건과 유기견 사건은 결국 초능력어벤저스에 의해 멋지게 해결되지요

이번에도 어김없이 각자의 능력을 제대로 발휘해서 말이에요

두 사건은 떨어져있는듯 연관성이 있는 사건이었어요

이번 초능력어벤저스2는 지난번 1권보다 페이지수가 작아서 더 금방 읽게 되었어요

중간에 그림도 예쁘게 들어가 있고 이야기도 사건을 해결하는 내용이라 흥미진진해서

아이들이 정말 좋아할만한 이야기에요

이야기의 흐름이 너무 유치하지도 어렵지도 않아서 딱 초등학생 아이들이 읽으면 너무 재미있는 이야기 초능력어벤저스2였어요

겨울방학이 다가오고 있어요

아이들에게 재미있는 초능력어벤저스2 추천합니다