별을 쫓는 자들 여정의 시작 1 : 미지의 세상으로 별을 쫓는 자들 1부 여정의 시작 1
에린 헌터 지음, 김진주 옮김 / 가람어린이 / 2024년 1월

전사들 시리즈로 유명한 에린헌터가 이번에 신작 별을 쫓는 자들을 출간했어요

전사들은 고양이들의 이야기였는데 이번엔 곰들의 이야기네요

흰곰 칼릭, 흑곰 루사, 갈색곰 토클로

이 세마리 새끼곰의 이야기에요

각각 사는 곳도 사는 방법도 다른 이 세마리의 곰이 만나서 같이 여정에 나서는 스토리인데 지도를 보면 각기 다른 곳에서 시작했던 곰들의 여정이

나중에 한곳으로 모아지고 있어요

칼릭, 루사, 토클로의 이야기가 하나씩 반복되면서 이야기가 진행되고 있어요

그저 평범하게 엄마와 형제와 함께 지내던 흰곰 칼릭은 얼음이 하나둘 녹기 시작하면서 이 계절을 넘기기 위한 땅을 찾아 여행을 시작해요

그러다 엄마를 잃고 형제와도 헤어지면서 혼자서 여행을 계속하게 되죠

동물원에서 편안하게 가족들과 지내던 호기심 많은 곰 루사는

동물원에 새로 들어온 오카를 만나면서 동물원을 떠나 오카의 새끼 토클로를 찾아나서기로 결심해요

동물원에서 편하게만 살던 루사는 과연 야생에 적응하면서 토클로를 찾을 수 있을까요

엄마와 아픈 동생과 함께 지내던 토클로는 늘 아픈동생만 챙기는 엄마 때문에 불만이 많았어요 그러던중 동생은 병으로 죽게 되고 동생을 잃은 엄마는 급기야 정신을 놓게 되죠

아직 토클로는 보살핌을 받아야하는 새끼곰임에도 토클로의 엄마 오카는 토클로를 야생에서 혼자 살아가도록 등떠밀어요

엄마에게 사냥하는 방법도 제대로 배우지 못한 토클로는 야생에 잘 적응할수 있을까요

전사들때도 느꼈지만 동물들의 시선에서 바라보는 세상이 참 재미있어요

오카가 루사에게 야생에 대해 이야기할 때 하늘에서 내려온 불이라는 말을 해요

바로 번개를 표현한 거지요

이밖에도 인간에 대한 표현도 곰마다 달라요

특히 루사가 사는 동물원의 곰들은 인간을 납작얼굴이라고 부르죠

곰의 입장에서 보면 그럴수 있겠다라는 생각이 들면서 참 기발하다는 느낌을 받았어요

하나하나 이야기가 진행될때마다 다음 이야기가 궁금해지게 만들고 다음곰의 이야기를 들려주고 있어요 그래서 몰입감이 높아지는 것 같아요

형제 타킥을 찾아 여행을 했던 칼릭은 드디어 엄마가 말한 곰들의 모임터에 도착을 해요

과연 여기서 칼릭이 타킥을 찾을 수 있을까 싶을 때 다음곰의 이야기를 들려주죠

후반부에 가면 어주락이라는 변신곰도 등장하는데 과연 이 세마리의 곰은 어디서 어떻게 만나게 될까요? 별을 쫓는 자들 1부는 세권의 이야기도 구성되어 있나봐요

아직은 1권만 출간되었는데 어서 그 뒤의 이야기들도 만나보고 싶네요

아이들과 함께 읽어보면 동물의 시점에서 인간세계를 바라보는 것도 새롭고

환경에 대한 생각도 하게 될것 같아요

재미있는 곰들의 모험 이야기를 함께 하고 싶다면 추천합니다

-출판사로부터 서적을 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다-